Otclick
Домой / CS:GO / Бесполезный device, очередной провал Astralis и окончательный закат Fnatic — итоги групповой стадии IEM Summer 2021

Бесполезный device, очередной провал Astralis и окончательный закат Fnatic — итоги групповой стадии IEM Summer 2021

Вечером 6 июня завершился групповой этап IEM Summer 2021 по CS:GO. Матчи первой стадии чемпионата получились яркими, и как это обычно бывает, не обошлось без сюрпризов. Николай device Ридтц впервые за два года отыграл турнир «в минус», Astralis снова осталась без призового места, а Fnatic продолжила падение в бездну. Эти и другие итоги группового этапа IEM Summer 2021 — в материале Cybersport.ru.

Замах на миллион долларов — а будет ли удар? 

Первые месяцы Николая device Ридтца в Ninjas in Pyjamas, кажется, проходят не по запланированному сценарию. После скандала вокруг матча против Anonymo Esports на Flashpoint Season 3, где датчанин не постеснялся в выборе выражений в адрес администрации турнира, последовало провальное выступление на IEM Summer 2021. И к четырехкратному победителю мейджоров по итогам ивента действительно есть вопросы. 

Казалось, после многих лет выступлений в одной команде и резкой смене обстановки уровень игры датчанина автоматически должен пойти вверх, ведь наступил эдакий «медовый месяц». Далеко за примером ходить не надо: вспомните первые матчи NiKo в составе G2 Esports, в которых босниец стабильно набивал 20+ фрагов за карту и всеми силами вел команду за собой, осознавая возложенную на него ответственность. Однако у device пока все получается с точностью до наоборот. 

device. Источник: Ninjas in Pyjamas

Прошедший IEM Summer 2021 стал для Ридтца первым чемпионатом за два года, на котором он отыграл с отрицательным соотношением убийств и смертей, а дебютный турнир под тегом NiP датчанин закончил с рейтингом 1,12, что заметно ниже его средних показателей. Одним словом, адаптация device в шведском клубе затягивается, что наверняка не устраивает руководство организации, а тем более ее фанатов. Уже 15 июня Ninjas in Pyjamas предстоит сыграть на BLAST Premier: Spring Finals 2021, где device необходимо срочно реабилитироваться, чтобы его трансфер не сменил ярлык с самого громкого на самый неоднозначный.

Что будет с Astralis? 

После ухода device из Astralis трудности настигли не только его самого. Бывшая команда Ридтца снова не добралась до призовых мест и в этот раз даже не сумела преодолеть групповой этап. Безусловно, на IEM Summer датской команде не совсем повезло с сеткой — ее путь на турнире закончился поражением от Gambit Esports, но вот неудача в матче с FPX на Ancient, отправившая Astralis в нижнюю сетку, едва ли поддается объяснению. 

dupreeh & Xyp9x. Источник: Astralis

Впереди у Astralis целый месяц без официальных матчей — ближайший турнир для команды, IEM Cologne 2021, стартует 8 июля. Сейчас у коллектива есть два очевидных пути развития: менять ростер и начинать долгий процесс перестройки или же пытаться сделать все возможное за оставшееся до Кёльна время, чтобы сыграться с Bubzkji. Какой вариант выглядит более предпочтительным, учитывая затянувшийся кризис в команде, сказать трудно. Но даже если Astralis все-таки решит распустить действующий состав, фанаты, вероятно, поймут её — ведь всё в этой жизни имеет свойство заканчиваться.

Сколько еще будет мучиться Fnatic?

Единственное, что, кажется, не закончится никогда, — поражения Fnatic. Очередной турнир и очередной вылет без побед — именно так прошел IEM Summer 2021 для состава Джаспера JW Векселя. За последние три месяца ростер выиграл всего три матча, и, откровенно говоря, нет никаких предпосылок, что в скором времени ситуация может измениться. 

Наблюдая за матчами, невольно ловишь себя на мысли, что в команде просто-напросто отсутствует пресловутая химия. Как будто игроки не сходятся по каким-то параметрам, в связи с чем состав еще до старта матчей оказывается обречен на провал. Участники Fnatic не только допускают множество стратегических ошибок внутри игры, которые зачастую стоят им матчей, но и из ряда вон плохо выступают с индивидуальной точки зрения. Тот же JW недавно побил собственный антирекорд по статистике, проведя худший турнир в карьере (рейтинг 0,5 на Flashpoint Season 3). 

KRIMZ. Источник: ESL

Откровенно говоря, единственным выходом для Fnatic кажется полный дизбанд состава и, возможно, построение новой команды вокруг молодых Brollan и Jackinho. Fnatic уже проиграла все возможные квалификации, поэтому ближайшие два месяца будет отдыхать от официальных матчей (на крупных турнирах так точно). В связи с этим, как мне кажется, лучшего времени для изменений придумать нельзя.

Virtus.pro — криптонит для Team Spirit?

По итогам группового этапа IEM Summer 2021 чемпионат покинула Team Spirit. И в очередной раз ростер Абдула degster Гасанова споткнулся о Virtus.pro: Spirit потерпела второе поражение от VP за две недели, и оба раза коллектив Джами Jame Али выбивал соперника из турнира. Всего за последние полгода команды встретились четыре раза, и все четыре раза лучше оказывалась Virtus.pro. 

Jame. Источник: EPICENTER

Ближайшим турниром, где у Spirit будет возможность взять реванш за поражения от VP, будет IEM Cologne 2021. Но для начала коллективу degster необходимо пройти через стадию Play-In, которая стартует 6 июля. На данный момент неизвестно, столкнутся ли команды на немецком чемпионате, но тот факт, что в СНГ зарождается еще одно дерби, не может не радовать.

Vitality is back?

К удивлению многих, по итогам группового этапа IEM Summer 2021 в плей-офф вышла Team Vitality. Казалось, что после ухода RpK и Nivera команду ждут не лучшие времена, что подтверждали первые результаты, но судя по всему, французский коллектив решил не задерживаться на дне и напомнил фанатам о своей силе. Главное, чем сейчас может похвастать команда, — 2:0 против Gambit Esports. Раз уж коллектив Матье ZywOo Эрбо способен уверенно обыгрывать первый номер мирового рейтинга, значит, и с другими оппонентами сможет справиться. 

ZywOo. Источник: ESL

Но говорить об окончательном возвращении Team Vitality на вершину, очевидно, рановато. Обратимся к еще одному факту — 0:2 против G2 Esports. Безусловно, ростер Дана apeX Мадесклера боролся до конца, но в решающие моменты не справился и вынужденно отправился в четвертьфинал, где встретится с Virtus.pro. Обобщая вышесказанное, Team Vitality продолжает искать свою игру, и, как видим, временами у нее получается вполне неплохо. Будет интересно взглянуть на команду в решающих матчах IEM Summer 2021, после которых можно будет более детально обсуждать камбек ростера в элиту мирового CS:GO.

Источник

Проверьте также

Trident Clan распустила состав по CS:GO спустя три недели после подписания

Киберспортивный клуб Trident Clan объявил о прекращении сотрудничества с составом по CS:GO. Организация приняла такое ...

Добавить комментарий

2
Otclick