Otclick
Домой / CS:GO / Продюсер ESL раскритиковала отсутствие женщин в эфирной команде PGL Major Stockholm 2021

Продюсер ESL раскритиковала отсутствие женщин в эфирной команде PGL Major Stockholm 2021

Глава отдела видеоконтента ESL Дагни Вейнберг подняла вопрос об отсутствии женщин в англоязычной команде освещения PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO. Она считает, что такой состав кастеров может негативно сказаться на репутации не только отдельного турнира, но и киберспорта в целом.

Дагни Вейнберг:

«Мне есть что сказать по поводу эфирной команды. Некоторые из представленных парней — лучшие в индустрии. Но [почему] нет ни одной женщины? Ни одной. На мейджоре в Швеции… Ждем, когда это будет обсуждаться в шведской прессе.

Вы хотите, чтобы люди серьезно относились к киберспорту? Это неправильный подход». 

Вейнберг отметила, что не считает необходимым заменить кого-то из уже приглашенных кастеров. По её мнению, организаторы могли бы найти дополнительное место в эфире хотя бы для одной женщины. В комментариях Вейнберг получила поддержку от других деятелей индустрии, однако многие из вовлеченных в дискуссию людей отметили, что приглашение в эфирную команду не должно выдаваться только по гендерному признаку.

Ранее организаторов PGL Major Stockholm 2021 раскритиковал операционный директор Ninjas in Pyjamas Йонас calc Гундерсен. Он заявил, что в студии мейджора по CS:GO будет только один не белый комментатор. Это сразу же осудил уроженец Индии Судхен Bleh Вахенгбам — он не считает себя белым. При этом сам Гундерсен имел в виду только темнокожего Джеймса Бардольфа.

Источник

Проверьте также

Фанаты CS:GO сравнили шансы Virtus.pro и Team Spirit пройти во второй этап PGL Major Stockholm 2021

Фанат CS:GO узнал у пользователей reddit, какие прогнозы они сделали в рамках Pick’Em к PGL Major ...

Добавить комментарий

2
Otclick