Otclick
Домой / Интервью / Ax1le из Gambit рассказал о победе над Virtus.pro в финале IEM Katowice — интервью | CS:GO | Cybersport.ru

Ax1le из Gambit рассказал о победе над Virtus.pro в финале IEM Katowice — интервью | CS:GO | Cybersport.ru

Игрок состава Gambit Esports по CS:GO Сергей Ax1Le Рыхторов в интервью Cybersport.ru поделился впечатлениями после победы на IEM Katowice 2021. Рыхторов отметил, что прогресс команд из СНГ может быть связан с отсутствием турниров в формате LAN, а также раскрыл, кем принималось решение о подписании Абая HObbit Хасенова.

— Давай начнем с традиционного послематчевого вопроса: какие эмоции после этого финала?

— Эмоции очень крутые, даже не верится, что это случилось! Просто невообразимо, честно. Но путем упорной работы, потраченного времени и вообще всего-всего мы все-таки смогли выиграть такой важный турнир, как IEM Katowice 2021.

— Уже много раз обсуждалось, что одним из творцов этого успеха стал HObbit, именно его опыт сыграл решающую роль. Но когда его только взяли, многим это решение не понравилось — ведь и с supra, как тогда казалось, у вас были неплохие результаты. Кто был инициатором этой идеи, как вы решились внести изменения в механизм, который уже работал?

— Да, результаты у нас были, но со временем все равно возникло чувство, что нам нужно сделать следующий шаг, чтобы суметь прыгнуть выше головы. Инициаторами были скорее groove и F_1N. Они сказали, что видят подписание Абая самым лучшим вариантом для ростера. Они считали, что его опыт, скилл стали бы ценным дополнением для Gambit и вообще он идеально вписался бы в нашу команду.

Состав Gambit по CS:GO. Фото: Gambit

— Многие ждали от финала яркого противостояния снайперов — Jame против sh1ro. Однако ваш игрок провел встречу не так ярко. По крайней мере, на Train и Overpass игру у вас вели другие киберспортсмены. Это VP удалось нейтрализовать его или повлияло что-то другое?

— Так иногда происходит, что поделать. Чаще всего мы играем на одной точке с sh1ro, и иногда противники просто решают не ходить к нам. На Overpass, например, VP большую часть раундов ходила на B. Следовательно, никаких там трипл-киллов от нас с sh1ro ждать уже не приходилось. Да и на других картах была похожая ситуация.

— Расскажи, что происходило на Vertigo. Казалось, вы контролируете игру, но затем VP как-то удалось отыграться.

— Да, поначалу мы чувствовали себя немного скованно. Очень хотели выиграть, напряженная атмосфера была в тимспике, и из-за этого, наверное, поначалу все шло не очень гладко. При счете 14:11 мы были за CT. Мы проиграли раунд, у нас не было денег — таким образом мы уже автоматически отдали оппоненту еще два раунда. В итоге просто из-за недостатка каких-то гранат не смогли дожать. Из-за экономики все произошло.

— Были ли еще карты, кроме Inferno, на которых вы не готовы были играть с VP?

— Да вообще мы были готовы играть любую карту. Даже если осталась бы Nuke, мы бы играли ее.

— Jame на стриме уделил внимание обсуждению пиков и банов и сказал, что оставит Nuke на матч с вами. Как считаешь, это была попытка вас запутать?

— Я точно не видел, что на стриме было, но это всё игра разумов с пиками/банами, так происходит всегда. Каждый пытается кого-то переиграть, потому что иногда от пиков и банов зависит результат матча. У некоторых команд в пуле есть не все карты, поэтому могут проигрывать в таких матчах, потому что неуверенно чувствуют себя.

Buster, Jame и SANJI из Virtus.pro. Фото: Virtus.pro

— Перед финалом Jame говорил, что вы друг друга хорошо знаете и будете стараться друг друга перехитрить, не будете играть свои стандартные темы. Вы тоже с таким настроением подходили к финалу?

— Мы решили, что будем просто играть в свою игру, практически ничего не меняя. Не собирались подстраиваться. Мы знали, что они будут пытаться переиграть нас и показать что-то новое, и решили воспользоваться этим, склонить чашу весов в нашу сторону. Просто играли по-своему, от информации, которая есть на карте, ну и закрывали некоторые раунды, которые удавалось прочитать.

— В ближайшее время вас ждет турнир RMR. Пример NAVI показывает, что, как бы ты круто ни играл на международной арене, на турнирах для СНГ все равны. Ты согласен с этим утверждением? Или все-таки считаешь, что последние результаты дают вам право говорить, что вы можете считаться фаворитами в нашем регионе?

— Прямо говорить, что мы на голову сильнее местных команд, я не хочу, потому что все может быстро измениться. Возможно, мы просто лучше других поработали до турнира — конкретно вот в этом промежутке времени. Отсюда и такие результаты. Но все равно в СНГ есть хорошие команды, и каждая может победить каждую. Против наших всегда играть так неудобно, потому что в основном, когда ты играешь против команды из своего региона, желание победить больше, у них желание победить тебя тоже больше, и происходят очень напряженные матчи.

— Некоторые считают, что прогресс команд из СНГ связан с тем, что матчи проходят в онлайне. Ты с этим согласен? Можно ли сказать, что европейские топы показывают себя хуже в текущих условиях?

— Да, возможно, что на LAN команды из СНГ чуть-чуть просаживаются, но все равно я не считаю, например, сейчас нашу победу незаслуженной. То есть был бы это LAN, мы бы так же подходили к турниру, так же тренировались, и ничего бы не изменилось. Единственное, что изменилось бы, — это какие-то ощущения внутри, сама обстановка. Если мы победили, то мы заслужили это.

— Об этом речи не идет, заслуженно, незаслуженно — все в равных условиях. Но можно ли сказать, что комфортнее тебе играть из дома? С чем это связано?

— Да, пожалуй. Когда находишься в условиях буткемпа или вообще играешь из дома, то тебе намного комфортнее просто потому, что нет каких-то лишних шумов, нет давления лишнего. Все свое, уже привычное, насиженное месяцами, и, конечно, да, на онлайн-турнирах легче играть.

Ax1Le. Фото: Gambit

— И вот этот момент с эмоциями, которые возникают на LAN. Как считаешь, повлияет ли это на вашу команду, когда вернутся офлайн-форматы?

— Пока точно не знаю, но мы уже работаем над этим аспектом игры. Мы практически каждый день работаем над психологией, обсуждаем что-то друг с другом и стараемся не поддаваться эмоциям. Уделяем этому должное внимание.

— Сам соскучился уже по LAN?

— Да, есть такое. Мы сейчас победили и безумно рады этому результату, но если бы он случился на LAN, ощущения были бы совсем другими. Целая крупная арена, много зрителей и само ощущение, когда ты поднимаешь кубок, — это то, что я хотел бы еще испытать.

Источник

Проверьте также

Игроки Gambit рассказали об опыте LAN, оппонентах и результатах СНГ на IEM Cologne 2021 | CS:GO | Cybersport.ru

Игроки состава Gambit Esports по CS:GO ответили на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции перед стартом ...

Добавить комментарий

2
Otclick