Otclick
Домой / Интервью / DM о победе VP на EPIC League Season 2 | Dota 2 | Cybersport.ru

DM о победе VP на EPIC League Season 2 | Dota 2 | Cybersport.ru

Офлейнер состава Virtus.pro по Dota 2 Дмитрий DM Дорохин прокомментировал результат финала против OG в первом дивизионе EPIC League Season 2. Он также рассказал о целях команды на следующий сезон DPC.

— Расскажи, как для вас складывался финал, сильно ли устали за эту серию?

— Мы изначально подходили с планом выиграть против их Morphling, как получилось в первой игре, потому что поставили очень хорошие лейны. Дальше мы опять отдаем Morphling на уверенности. Однако все-таки очень сложно оказалось играть против этого героя. Потому что если что-то немножко идет не так на сайдлейнах, то Morphling просто стоит и пушит центральную вышку, пока наш мидер пытается помочь на боковых линиях. Из-за этого мы теряем преимущество, и в целом становится очень трудно играть. В четвертой уже решили забанить Morphling, чтобы не играть против их самой лучшей страты и против самого уверенного героя Topson сейчас. Потому что в мете у Topson это сейчас лучший герой — нет смысла отдавать игроку в финале персонажа, на котором он сыграл 20 матчей за несколько дней. Забанили — играть стало гораздо проще. Игры все равно были сложными и напряженными, но без Morphling они слабее. 

Virtus.pro

— Пик Ancient Apparition на мид на четвертой карте — ошибка или просто не сработала задумка?

— Ancient Apparition — хороший герой против наших персонажей: Omniknight, Death Prophet. Суть, скорее, в другом — у Topson есть определенный пул персонажей, и иногда его недостаточно, чтобы выиграть линию или закрыть вражеского мидера. Ancient Apparition — хороший для них герой по игре, и в центре он стоит 50/50. Однако gpK~ его переиграл в одном моменте, а по игре мы уворачивались от некоторых ультимейтов. В целом все вышло нормально в той игре. 

— На этом турнире произошло открытие: команды поняли, что Ursa контрит Sven. Почему тогда не в каждой игре против Sven появлялся Ursa?

— На Ursa надо уметь играть. Этого героя не было в мете уже очень давно, поэтому многие керри в нынешней мете просто не умеют играть на нем. Ursa сейчас берут только те, кто хорошо на нем исполняет, — epileptick1d, MidOne и miCKe. Это игроки, которые в первую очередь приходят в голову, остальных я даже не видел на Ursa. 

— Если говорить откровенно, до начала турнира какое место ты бы считал для себя успехом?

— Войти в топ-3. 

— Не сильно амбициозно, учитывая, что здесь были все топовые коллективы Европы, а вы молодая команда? 

— Нет, это абсолютно нормальное желание. У нас сейчас состав, в котором мы уверены, игроки, которые постоянно тренируются и прогрессируют. Я бы не сказал, что топ-3 — это амбициозно. Это реалистично. Мы много работаем и заслуживаем нормального результата. В принципе, это и подтвердилось на EPIC League.

— Сейчас многие команды говорят, что устали от Dota 2, играют в World of Warcraft и, видимо, не так много тренируются. Вы же, наоборот, видно, что в форме и много тренируетесь. Почему так складывается, откуда у вас мотивация? Почему вы сейчас на пике игровой формы, а другие команды — нет?

— Мы только собрались, и нам хочется показать себя. Поэтому у нас есть огромная мотивация работать и прогрессировать. Я бы даже сказал, что у нас не может не быть мотивации — ведь нас подписала именитая организация, дала нам условия, мы должны показать себя. Поэтому мы стараемся и очень много тренируемся — весь турнир мы работали как проклятые (смеется). 

DM

— Многие жалуются, что за год очень устали от Dota 2, а ты не устал?

— Нет. Очевидно, что у меня было желание запустить Cyberpunk 2077 или World of Warcraft на буткемпе, но мы собрались здесь с майндсетом играть в Dota 2, а не чилить. Собственно, поэтому я не запускал ни одну другую игру. К Новому году, возможно, поиграю, но совсем чуть-чуть. 

— У вас через день опять игра с OG. Когда вообще отдыхать собираетесь?

— Один день отдохнем, дальше снова продолжим играть. Там выйдет патч, поэтому уже другая «Дота» будет. И непонятно вообще, что станет с метой.

— Какие у вас вообще дальнейшие планы — вы остаетесь играть OGA Dota PIT на буткемпе или разъезжаетесь по домам?

— Да, мы остаемся на буткемпе, чтобы сыграть OGA Dota PIT. Потом кто-то останется здесь, а кто-то поедет домой. Некоторым просто удобно на буткемпе играть и тренироваться. 

— В январе уже ожидается начало сезона DPC, как минимум квалификации. Отпуск хоть успеете какой-то провести или не планируете?

— Месяца полуотдыха и изучения нового патча нам хватит. Потом снова соберемся на буткемп, надеюсь, не настолько продолжительный. Этот буткемп был очень долгим: мы здесь почти два месяца, каждый день играя очень много и не выходя почти. Это тяжелый труд. 

Смотреть

— То есть вы почти с появления команды сидите вместе на буткемпе?

— Не совсем, я вместе с gpK~ заехал на буткемп где-то 25 октября. Остальные подъехали в течение следующей недели. Поэтому можно посчитать, сколько мы тут уже сидим. 

— Скоро сезон DPC. Какие задачи и цели вы ставите перед собой?

— Я думаю, цели довольно очевидные: мы хотим хорошо играть и побеждать. Но мы не будем играть двести турниров подряд, потому что к каждому турниру нужна подготовка. К тому же банально тяжело играть чемпионат, когда ты условно три дня назад закончил предыдущий. Поэтому мы будем фильтровать турниры, в которых собираемся участвовать, но играть и тренироваться будем много — заряженные мотивацией и полные сил.

Источник

Проверьте также

Интервью c лучшей командой России по Free Fire | Новости | Cybersport.ru

30 мая в Сингапуре состоялся международный турнир Free Fire World Series 2021, на котором 18 ...

Добавить комментарий

2
Otclick