Otclick
Домой / Интервью / Интервью с Sergiz о составе Akuma и обвинениях в читерстве | CS:GO | Cybersport.ru

Интервью с Sergiz о составе Akuma и обвинениях в читерстве | CS:GO | Cybersport.ru

Украинский киберспортсмен Сергей Sergiz Атаманчук рассказал, как собрался состав Akuma по CS:GO и о подготовке EPIC CIS League Spring 2021, где его команда заняла третье место. В интервью Cybersport.ru Атаманчук также прокомментировал обвинения в читерстве в адрес игроков коллектива и высказался о выступлении на StarLadder CIS RMR 2021.

— Что по поводу твоих сторис насчет перехода в Valorant? О смене дисциплины говорить пока рано?

— Да (смеется). Мы остаемся в CS:GO, это я просто забайтил после матча с Nemiga Gaming.

— Давай начнем издалека. Как вообще собрался ваш состав, как лично ты начал играть в CS:GO?

— Я играю уже давно, где-то с 2014 года. Года два играл просто по приколу. А потом уже начал нормально увлекаться киберспортом, стал команду искать на форумах StarLadder и Natus Vincere. И так потихоньку через команды начал шпилить.  

Наш состав вообще собрался как: я, Psycho и SENSEi играем вместе еще со времен CR4ZY, а вот DemQQ и j3kie мы взяли, потому что никак не могли собрать стабильный состав. В итоге вот так соединились три плюс два из микса «Без надежды», и начали тренироваться к EPIC CIS League Spring 2021.

Бывший состав CR4ZY

— А расскажи про времена CR4ZY. Вас тогда тренировал Johnta, какие впечатления от работы с ним?

— Результаты в CR4ZY у нас были не то чтобы крутые. Наш максимум — топ-40 на HLTV.org. На пракках мы хорошо играли против крутых команд, но в официальных матчах никак не могли вылезти из этого болота. На небольших турнирах мы часто оступались в важный момент и не могли пройти на крупные чемпионаты. 

Насчет Johnta — он очень крутой человек и многому научил каждого из нас. Он круто понимает CS:GO, у него отличное видение игры, он здорово анализирует матчи и при этом всегда может объяснить игроку, как ему необходимо было поступить в той или иной ситуации. 

— Вы год назад сыграли шоу-матч с NAVI 2010. Расскажи вообще, как это было, как на вас вышли и какие эмоции оставил поединок?

— Этот турнир назывался WhiteBIT Super Cup — это украинский турнир, который проходил на каком-то непонятном сайте. И там был анонс, что победитель получает приз в 50 тыс. гривен и право сыграть шоу-матч на LAN-турнире в Харькове. Мы выиграли это соревнование и отправились в Харьков на шоу-матч. Жаль, не все из команды приехали, так было бы эмоций больше. Например, Димон [SENSEi] хотел с markeloff познакомиться и совместное фото сделать, но того не было. 

— Давай перейдем к EPIC League. Начнем издалека: как вообще готовились к турниру?

 — Мы готовились в онлайне, буткемпа не было. Готовились как всегда: играли пракки, разбирали демки соперников, тех же NAVI и Gambit Esports, а также некоторых других европейских команд.

— Какие задачи вы ставили перед собой до старта EPIC League?

— Изначально я не помню, как мы договорились, так как мы вообще с открытых квалификаций начинали. Когда выступали в закрытых отборочных, то решили, что было бы круто попасть в плей-офф. Вот такая была цель — залететь в плей-офф, чтобы получить очки RMR. Казалось, что это будет круто.

— Самый первый матч на турнире вы играли против Gambit. Там была сумасшедшая первая карта. Расскажи, после той игры, когда вы поняли, что можете на равных бороться с топ-1 мира, для вас что-то изменилось? 

— Наверное, это добавило нам больше уверенности, особенно Димону [SENSEi], он очень жестко себя показал. У него и по стрельбе круто шло, и двигался он неплохо. Но мне, пожалуй, тот матч ничего толком не дал. Все-таки опорник базы В: стоишь, прыгаешь туда-сюда.

Gambit Esports | Источник: twitter.com/GambitEsports

— Вы сенсационно выходите в плей-офф и побеждаете Virtus.pro и NAVI. Как вы вообще на это реагировали, какие эмоции были?

— Эйфория была жесткая. Тогда все радовались этому, и в целом были крутые незабываемые эмоции. Конечно, на LAN это было бы еще жестче, но не факт, что на LAN был бы тот же результат, поэтому имеем что имеем. 

— После ваших побед над NAVI и VP начались обвинения в «радарах». Как вы на это реагировали, какая первая реакция была?

— Лично я был в шоке: «Что вообще происходит?» Пожалуй, первой эмоцией было удивление. Команда тоже не понимала, как это возможно, что на нас резко начинают все мошнить, по крайней мере, лидеры мнений. В личные сообщения такое залетало, что лучше удалить соцсети нахрен.

— Не смотрели стрим OverDrive, куда приходили hooch и другие?

— Это было после RMR, поэтому я уехал отдыхать в другой город.

— То есть ты пропустил весь этот скандал?

— Я не мог это полностью заскипать, потому что у меня все-таки есть твиттер и инстаграм. И когда ты просто открываешь соцсети, а у тебя там по 30 сообщений в день, ты не можешь на это никак не реагировать. Стримы я не видел, но смотрел демки, видел клипы, за которые нам предъявляют претензии… Абсолютно непонятные вбросы, там на некоторых моментах до смешных мелочей докапываются.

— Этот месяц между двумя RMR — что вы делали? Все это время к вам было приковано серьезное внимание, это сказалось на вас и вашей подготовке?

— Вернемся чуть-чуть назад. На первом RMR у нас была игра с NAVI, заходим на карту Mirage, говорим друг другу: «Ну, сыграем как сыграем». Начинаем матч и понимаем, что пацаны из NAVI явно не в форме. Почему? Для меня это была загадка. Я не знаю, в чем была причина. Но в итоге это привело к нашей победе. С VP было тяжелее играть.

Но на втором RMR пацаны жестко увольняли. Они собрались и просто дали нам по лицу как в тактическом плане, так и в механическом. То есть разница между их выступлением на первом и на втором турнире колоссальная. Разницы же в нашей подготовке к турниру не было. Мы точно так же готовились, как и в прошлый раз.

— Расскажи про этот подкаст с Petr1k и leniniw. Какие у вас ожидания были перед подкастом?

— Мы понимали, что полностью конфликт не решится после одного подкаста. Мы туда пошли, просто чтобы объяснить некоторые моменты, которые интересовали комьюнити. Мы пришли пообщаться с людьми, нам позадавали вопросы, мы на них поотвечали, разобрали те моменты, которые нам показали. Вот и все.

— С вами на подкасте был ceh9, который в лайве толком с вами не спорил, однако после трансляции заявил, что у него к вам есть много вопросов. Как вы к этому отнеслись?

— Ну, на подкасте он задал все вопросы, которые его интересовали, потом проанализировал и сделал новые выводы. Я его не осуждаю никак, все ок. Если ему непонятно — ему непонятно. Это нормально.

— Один из немногих людей, которые поддержали вас, — s1mple. Это было довольно удивительно, потому что другие участники NAVI вас топили. Не общался ли с Сашей и как отреагировал на его слова?

— Я заметил его пост довольно поздно, когда ситуация уже прошла, и поэтому я никак на это не отреагировал. Хорошо, что у него такое мнение.

S1mple | Источник: vk.com/navi

— Второй RMR — что пошло не так? Это игровые проблемы или на вас сказалось огромное внимание?

— Внимание никак не сказалось, проблема исключительно в игровых моментах. Если посмотреть демки всех этих матчей, там во многих счет, даже если он 16:6, не отражает того, как шла игра. Были очень близкие раунды, в которых мы проигрывали клатчи, не доигрывали какие-то моменты, уступали в макро. Но в основном все пошло плохо из-за нашей индивидуальной формы.

— Давай поговорим про матч против Natus Vincere. Расскажи про ситуацию с сервером.

— Есть регламент турнира, что если две команды не могут договориться, на каком сервере играть, то выбирается московский сервер. Так написано в правилах, и нам об этом сообщил админ. NAVI не согласились играть на Германии — ок. Они играли с пингом 5, а мы — с 35. Я не хочу сказать, что мы проиграли из-за этого, но и для них наверняка была бы не проблема сыграть с нами с пингом 30 на 30. С Gambit мы играли на немецком сервере: мы предложили, а соперники согласились.

— Boombl4 довольно агрессивно отреагировал на сообщение SENSEi о сервере. Как вы отнеслись к его выпаду?

— Пусть как хочет, так и реагирует. Он словил за это волну хейта, пусть живет с этим.

— Давай поговорим в общем о CS:GO. Ты вот когда начинал играть, за кого болел, кто был твоим кумиром?

— Ну, за кого у нас болеют? (Смеется) За NAVI, конечно, болел и топил. Кумиров не было, были просто игроки, которые нравились. Помимо киберспортсменов, за Роналду, например, следил, мне нравилось наблюдать за его карьерой. Да и вообще довольно интересно посмотреть документальные фильмы о некоторых спортсменах.

— А какими видами спорта ты еще увлекаешься?

— Кроме футбола, пожалуй, ни за чем больше не слежу. А сам в настольный теннис играю иногда.

— Кто выиграет Евро?

— Украина, получается, правильно? (Смеется) Это было бы офигенно. После матча с Англией можно будет понять, что вообще будет. Но если честно, я не могу даже оценить, в какой форме команды на Евро, потому что не хватает времени на просмотр самих матчей.

Источник

Проверьте также

Большое интервью с Olsior — о стагнации кастеров, спорах с NS, аниме и подготовке к TI10 | Dota 2 | Cybersport.ru

Михаил Olsior Зверев, судя по опросам, уверенно вошел в топ самых любимых русскоязычных кастеров Dota ...

Добавить комментарий

2
Otclick