Otclick
Домой / Интервью / «Рассчитываем попасть в топ-3» — интервью с молдавским участником чемпионата мира по Free Fire | Новости | Cybersport.ru

«Рассчитываем попасть в топ-3» — интервью с молдавским участником чемпионата мира по Free Fire | Новости | Cybersport.ru

28 мая в Сингапуре стартует чемпионат мира World Series 2021 по мобильной «королевской битве» Free Fire. В преддверии старта соревнования Cybersport.ru пообщался с игроком состава Singularity Esports Борисом Moskv1n Драганом, чья команда стартует на турнире со стадии Play-In.

— Привет! Давай познакомим тебя с аудиторией — расскажи пару слов о себе. 

— Всем привет! Меня зовут Борис, я из Молдовы, мне 18 лет. Я профессиональный игрок во Free Fire. Нигде сейчас не учусь, но хожу на курсы английского. 

Расскажи немного о вашей дисциплине, Free Fire.

— Это мобильная «королевская битва» со всеми вытекающими. В СНГ игра сейчас не так популярна, но надеюсь, это будет меняться со временем. 

А как ты познакомился с этой игрой и добрался до тир-1 сцены? 

— В принципе, это произошло случайно. Кто-то из знакомых в нее играл, я начал расспрашивать, что это и так далее. Как раз с телефона друга попробовал чуть-чуть в нее поиграть, а к вечеру уже скачал себе и начал тренироваться. Почти сразу появилось желание куда-то пробиться, со временем я начал участвовать во всех возможных турнирах. Буквально за полгода таких стараний получилось добиться успеха, и вот я в Сингапуре на чемпионате мира! 

Ничего себе! То есть ты всего полгода назад скачал Free Fire?

Нет, именно играть в FF я начал где-то год и восемь месяцев назад. Но выступать на турнирах — да, только полгода назад. 

Смотреть

— Как думаешь, почему мобильный гейминг так стремительно набирает обороты? Совсем недавно у игровой аудитории к нему было неоднозначное отношение, сейчас же по нему проводятся такие турниры, как этот.

— Наверное, не все могут позволить себе ПК. А многие мобильные игры неплохо оптимизированы, в них можно играть даже с самыми дешевыми телефонами. Думаю, такой стремительный рост связан именно с этим. 

У меня, кстати, есть компьютер, поэтому технически у меня была возможность играть в условную Counter-Strike, но не было именно желания заниматься этим. 

Если посмотреть на более привычные дисциплины в СНГ, например на Dota 2, то можно заметить, что на профессиональной сцене происходит очень активная текучка игроков. Команды постоянно делают замены, бывает, что по несколько раз за сезон. Как с этим обстоят дела во Free Fire? 

Если говорить о начинающих коллективах, то и у нас очень любят решафлиться. Но чем выше уровень выступлений, тем стабильнее становятся составы — игроки стараются держаться друг за друга. В основном в топовых коллективах замены производят после окончания каких-то больших турниров, например Pro League. После подобных чемпионатов команды могут прибегнуть к точечным изменениям — подписать одного, максимум двух игроков.   

Давай немного поговорим о Team Singularity. Вы совсем недавно подписали с ней контракт — если не ошибаюсь, чуть больше месяца назад. Что изменилось для команды, как организация помогла подготовиться к чемпионату мира? 

Стало намного легче переваривать всю информацию, у нас появился менеджер, который занимается всеми организационными вопросами. Также у нас появился аналитик, который помогает с разбором матчей, помогает фиксить ошибки. Еще — уж не знаю, можно ли это выделить отдельным пунктом, — нам всем очень понравились командные джерси (смеется). 

Смотреть

А буткемпа у вас не было до вылета в Сингапур? 

Нет, буткемпа пока не было, но будет в будущем. 

Вы уже в Сингапуре, проходите карантин. Расскажи, в каких условиях вы находитесь. Те же дотеры, например, которые пару месяцев назад летали в Сингапур, чтобы сыграть на мейджоре, жаловались, что находятся «как в тюрьме». 

Обычный карантин, как и везде. Думаю, каждый должен понимать важность этого. Что касается условий, номера отличные, пожаловаться вообще не на что. Единственный момент — еда кому-то может показаться слегка экзотической, но тут на вкус и цвет, сам понимаешь. Мы вот не оценили местные блюда, но пообщались с представителями Garena на этот счет, и сейчас вопрос питания отпал — всем дают то, что хотят. 

Карантин не мешает тренировочному процессу? Вы ведь не можете даже собраться командой — сидите отдельно в своих номерах.

Тренировочный процесс, наоборот, улучшается с каждым днем (смеется). Других развлечений тут нет, поэтому тренируемся мы даже больше, чем раньше.

Давай поговорим о твоей команде. Вы прилетели на турнир с заменой, с чем она связана? 

Одному из игроков нашей команды меньше 16 лет, что запрещено регламентом конкретного турнира. А еще у двух представителей нашего состава не было загранпаспортов, и они не успели их сделать, поэтому не смогли полететь. Из-за этого пришлось заменить наших тиммейтов на представителей «сборной Чеченской Республики». 

Sbornaya ChR заняла третье место на Pro League и не прошла отбор на Free Fire World Series 2021, но в итоге все ее участники сыграют на ЧМ в качестве стендинов. Получается, команде просто не повезло в квалификациях, раз ее игроки настолько востребованы? 

Я пересматривал их матчи, и, возможно, им действительно где-то не повезло. Игроки у них достаточно подготовлены, обладают большим опытом, уже выступали на чемпионатах мира и занимали там призовые места, поэтому, конечно, когда понадобились замены, в первую очередь мы подумали именно о них. Они очень стабильные ребята. 

Как раз хотел спросить о стабильности. Что можешь сказать о представителях СНГ на профессиональной сцене Free Fire? На каких позициях в мире находятся команды из нашего региона? 

Ну вот как раз игроки Чеченской Республики в 2019 году заняли на Free Fire World Series второе место. Они вообще там шли на первое, но в последней катке все пошло не по плану. Еще был турнир Continental Series, где наши команды играли против арабов, если не ошибаюсь. Там вообще все топ-3 заняли коллективы из СНГ. Поэтому наш регион неплохо показывает себя на международной арене. 

Смотреть

С учетом замен, какие цели вы ставите перед собой на Free Fire World Series 2021? 

Мы стартуем на турнире со стадии Play-In, которую, на мой взгляд, мы просто обязаны проходить. В основной стадии чемпионата рассчитываем попасть в топ-3. Уже прошло достаточно времени, поэтому мы успели сыграться с заменами. Учитывая это, смело можем ставить перед собой самые высокие цели. 

Будем надеяться, что так все и получится! Обязательно будем смотреть, будем болеть за вас! 

Спасибо!

 

Moskv1n начал карьеру киберспортсмена в 2020 году, когда начались первые  соревнования по Free Fire. Его первой командой была D3S Gaming, а в начале 2021-го Драган присоединился к Invincible. В апреле коллектив подписала датская организация Team Singularity. Самый успешный турнир для Moskv1n — Free Fire Pro League CIS Season 2, который прошёл в марте. Там коллектив Драгана занял второе место и заработал $12,5 тыс.

Призовой фонд Free Fire World Series 2021 Singapore составит $2 млн. Команда Singularity.Invincible, за которую выступает Moskv1n, уже гарантировала себе $40 тыс. призовых. Для выхода в основной этап необходимо войти в тройку лучших по итогам стадии Play-In. Если команда справится с этой задачей, она получит минимум $60 тыс. Чемпион Free Fire World Series 2021 Singapore заработает $500 тыс.

Источник

Проверьте также

Стрелок Unicorns of Love: «В Play-In будет решать не твоя гибкость или ментальный настрой, а насколько быстро ты можешь нажимать кнопки» | League of Legends | Cybersport.ru

4 сентября прошел гранд-финал LCL Summer 2021 по League of Legends. Unicorns of Love одолели ...

Добавить комментарий

2
Otclick