Otclick
Домой / статьи / 10 лучших шейдеров для Minecraft, которые преобразят кубический мир

10 лучших шейдеров для Minecraft, которые преобразят кубический мир

Мы неоднократно видели ролики, подтверждающие, что за счет правильного освещения игровые миры Minecraft RTX выглядят просто потрясающе. Пожалуй, таких же результатов хотел бы добиться любой фанат игры, но, к сожалению, далеко не у всех есть возможность играть на PC, да еще и прокачивать его железом с поддержкой трассировки лучей.

К счастью, игрокам доступны более доступные альтернативы. Шейдерные моды существуют давно, и с каждым годом их ассортимент лишь расширился. Давайте взглянем на несколько особенно примечательных вариантов. Владельцы Minecraft Java Edition могут установить их при помощи Optifine Mod.

Оригинал публикации: GameRant

VanillaPlus

Многие шейдеры включают причудливые эффекты. Некоторые из них могут кардинально изменить внешний вид мира Minecraft, и при этом не будут менять пакет текстур. VanillaPlus старается избежать подобного эффекта. Мод сохраняет основную картинку из Minecraft, но добавляет к ней красивое освещение.

Этот шейдер сделает так, что солнечные дни станут ярче, и игроки с удовольствием уделят время на поиски максимально живописного места под строительство своего дома. С другой стороны, Нижний мир будет выглядеть как настоящий ад. Менее фэнтезийные эффекты делают его более мрачным и суровым местом.

Sildur’s Shaders

Sildur’s Shaders — первые шейдеры из множества вариантов, пытающихся сделать мир Minecraft максимально красочным. Меняются текстуры воды, которая становится более реалистичной, но при этом сохраняется мультяшный вид. Более ярким становится и солнечный свет.

А еще Sildur’s Shaders позволяет выбирать между разными версиями шейдеров, поэтому игроки смогут выбрать те варианты, которые удовлетворяют их вкусам и возможностям PC. Ваш PC не справляется с ярким освещением, но вы хотели бы применить другие эффекты? Без проблем! Пакет Enhanced Default — то, что нужно в этой ситуации. Если все наоборот, то геймеры могут выкрутить возможности шейдеров до максимума.

EBIN Shaders

EBIN — более утонченный шейдер, схожий с VanillaPlus, но с упором на многие детали. Особое внимание уделено поведению теней, чтобы сделать их максимально реалистичными. Но это не все.

Более реалистично выглядят облака, которые в зависимости от времени суток меняют направление своего движения. Эта деталь распространяется и на воду, которая также меняет эффект в течение дня. Теперь ее цвет будет зависеть от глубины и температуры.

Nostalgia Shaders

По мере улучшения технологий и навыков, лежащих в основе шейдерных модификаций, значительно усложнились некоторые шейдерные пакеты. С одной стороны, появились возможности для создания более красочных эффектов, с другой, часть первых шейдеров устарела и стала непригодной для использования.

Это большая проблема для геймеров, которые были в восторге от эффектов, созданных данными модификациями. К счастью, Nostalgia Shaders пытается воссоздать стиль первых шейдеров, смешивая его с некоторыми современными технологиями. Мод подарит индивидуальный, далекий от реалистичности скайбокс с эффектами облаков и округлыми формами освещения для каждого источника света.

Oceano Shaders

Очевидный выбор для геймеров, которые хотят сделать свой мир наиболее красочным и ярким. Система освещения впечатляет не хуже остальных модификаций, делая огромный шаг вперед по сравнению со стандартным освещением Minecraft.

Oceano фокусируется на изменении общей атмосферы, формируемой визуальными эффектами мира. Нет никаких причудливых божественных лучей, но до максимума увеличена насыщенность цвета, тщательно переработаны эффекты воды и других объектов. Это поможет людям, которые пытаются создать более фэнтезийный сеттинг.

Naelego’s Cel Shaders

Вы когда-нибудь хотели увидеть Minecraft с сел-шейдингом? Отлично! Один из самых уникальных шейдеров, напоминающих удаленную кнопку Super Secret Setting, которая меняет внешний вид мира так, как ни один другой мод.

В отличие от большинства других шейдеров, вероятно, это не тот пакет, который геймеры захотят использовать во время игры на постоянной основе. Однако, кому-то будет интересно включить Naelego его и изучить миры, чтобы понять, насколько они будут разными. Это не такой же сел-шейдинг, как в Borderlands, но, безусловно, некоторым вскружит голову.

Lagless Shaders

Распространенная проблема с установкой шейдеров — отсутствие достаточно хорошего PC для их обработки. Хотя шейдеры не требуют столь большой мощности, как RTX-технологии, будет по-прежнему сложно получить некоторые световые эффекты на слабых машинах.

И тогда следует обратить внимание на Lagless Shaders, которые менее требовательны к аппаратному обеспечению. Естественно, эффекты не такие впечатляющие, как у многих других шейдеров, но по-прежнему есть основные функции в виде переработанного освещения и более красочных миров.

SORA Shaders

SORA — один из самых реалистичных шейдеров. Несмотря на всю красоту и божественность лучей, просачивающихся через каждую щель в линии деревьев, в реальном мире подобные эффекты освещения появляются исключительно при определенных сценариях. Освещение в SORA по-прежнему сделает мир более ярким, но при этом избегает чрезмерного употребления эффектов.

Вместо того, чтобы налево и направо удивлять игроков объемным освещением, оно в большей степени соответствует тому, что происходит в реальном мире. Шейдеры по-прежнему отбрасывают четко очерченные тени и тому подобное, но по мере того, как садится солнце, изменение освещения меняет общую атмосферу мира.

SEUS Shaders

Один из самых известных шейдеров и, возможно, золотой стандарт среди бесплатных пакетов. SEUS не использует никаких уловок и хитростей, а просто создает лучший световой движок для Minecraft.

Все функции, с которыми работают другие шейдерные пакеты, были взяты из SEUS, и за счет нескольких последних обновлений он вновь стал одним из лучших вариантов. Другие пакеты предлагают что-то более специфичное в зависимости от индивидуальных предпочтений. Но если вы хотите увидеть, насколько великолепной может стать Minecraft, начните с SEUS.

Continuum Shaders

Благодаря Continuum можно достигнуть максимальных высот. Однако имейте в виду, что эти шейдеры не только очень требовательны к оборудованию, но и требуют небольшого взноса в виде $10; хотя они действительно лучшие из лучших. В то время как SORA отказывается от объемного освещения в пользу большей реалистичности, Continuum смешивает эти методы, чтобы добиться максимального результата.

Работающая над шейдерами команда — одна из самых опытных в данной области, и у нее есть несколько разных версий шейдеров. Есть менее реалистичный, но более красочный устаревший пакет. Имеется даже версия с трассировкой лучей. Кроме того, команда работает над пакетом ресурсов Stratum, ориентированным на гиперреалистичные текстуры.

Источник

Проверьте также

Игроки Star Citizen устраивают передозировку медикаментами другим геймерам и обворовывают их

Star Citizen находится в разработке уже так долго, что это уже не вызывает удивления. Тем ...

Добавить комментарий

2
Otclick