Otclick
Домой / статьи / 12 самых ожидаемых игр, которые пропустили E3 2021

12 самых ожидаемых игр, которые пропустили E3 2021

E3 2021 выдалась странной. Что неудивительно, учитывая цифровой формат на фоне продолжающихся ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Если не считать нескольких новых тайтлов, вроде Guardians of the Galaxy и пачки инди-проектов, хедлайнерами игрового ивента стали уже известные игры. Но даже среди них огромное множество пропустили ивент. 

Нас уже предупреждали, что не стоит ждать Hollow Knight: Silksong, Gotham Knights, Suicide Squad, The Division: Heartland и Hogwarts Legacy. То же касается новой Call of Duty, Dead Island 2, Saints Row, новой Metro и многих других проектов. 

У каждого пропуска есть свои причины. Кто-то сосредотачивается на разработке, другие уже запланировали показы на другие мероприятия. Третьи, небезосновательно, считают, что формат E3 устарел.

И все же, на нынешней E3 определенно ощущалась нехватка масштабных проектов от разных издателей. Мы собрали список из 12 одних из самых ожидаемых тайтлов, которые пропустили июньский ивент.  

#1 The Elder Scrolls VI

Хотя было ясно, что на ивенте Microsoft + Bethesda не так много времени и основное внимание посвятят Starfield, полное отсутствие TES VI несколько печалит. Более того, релиз Starfield запланирован на ноябрь 2022 года, а значит новую часть «Свитков» можно не ждать как минимум до 2025 года.

Bethesda — не та студия, которая делала сразу несколько крупных проектов параллельно. Между ее релизами всегда проходили годы.

#2 Beyond Good and Evil 2

Если верить последним слухам, то Beyond Good and Evil 2 все еще находится на ранней стадии разработки, несмотря на то, что ее начали делать несколько лет назад. Такими темпами мы увидим долгострой не раньше середины десятилетия. Более смелые аналитики считают, что игра может вовсе не выйти.

А ведь играбельная бета планировалась еще на 2019 год.

#3 Dragon Age 4

Каков прогресс в разработке Dragon Age 4, мы пока не знаем. Не считая артов, простеньких трейлеров и нескольких скриншотов, мы пока не видели ничего, отдаленно напоминающего геймплей следующей части RPG. Да и перестановки в составе руководства не улучшили ситуацию. А учитывая желание нового генерального менеджера вернуть былую репутацию, BioWare потребуется приложить еще больше сил, чтобы сделать все так, как заслужили поклонники серии. Очередного провала после Anthem студия может не пережить.

#4 Skull and Bones

Еще один долгострой Ubisoft, застрявший где-то в безвременье. Игру анонсировали еще на E3 2017 — это было аж пять лет назад! Это значит, что F2P с кораблями и пиратами делают уже не меньше шести или семи лет. А ведь уже тогда показывали постановочный геймплей. С тех пор Ubisoft снова, снова и снова переносила релиз игры, пару раз перезапускаала разработку.

Сейчас тайтл ждут лишь к 2023 году. Похоже, что Skull & Bones затронула та же чума, что и Splinter Cell.

#5 Final Fantasy 16

Казалось бы, Square Enix проводит свою презентацию на E3, а значит должна показать и Final Fantasy 16… Но нет. Более того, издатель даже не анонсировал порт Final Fantasy VII Remake на PC. Вероятно, издатель решил придержать проекты до gamescom или даже на сентябрь. 

#6 Wolfenstein 3

Количество анонсов от студий Bethesda на E3 2021 оказалось на удивление скудным. Даже если TES 6 еще чертовски далеко, среди сообщества поклонников MachineGames было ожидание, что студия хотя бы затизерит новую игру по вселенной Wolfenstein, анонсированную еще в 2018 году. 

Тут важно отметить, что сейчас команда также ведет разработку тайтла по «Индиане Джонсу». Он все еще находится на очень ранней стадии разработки и мы не знаем, каким образом разделены внутренние команды. Переключилась ли студия на «Индиану» после Wolfenstein Youngblood? Есть ли вообще наработки для новой полноценной Wolfenstein? 

#7 Bayonetta 3

Третью часть Bayonetta анонсировали в 2017 году на The Game Awards. С тех пор Platinum Games неоднократно говорила, что разработка идет хорошо и полным ходом. Но почему триквел занял уже почти пять лет, команда не объясняла. 

По слухам, состав разработчиков Bayonetta 3 не такой большой, а помимо этой игры у Platinum еще несколько приоритетных проектов.

#8 Новая игра Firaxis

Последний раз Firaxis выпускала спин-офф XCOM Chimera Squad — это было в прошлом году. А до того, еще в 2016 году состоялся релиз Civilization VI. Учитывая столь длительный перерыв после релиза 4X-стратегии, у поклонников серии есть ожидания, что Firaxis выпустит Civilization VII до конца 2022 года. Ее разработка точно идет, но длительное время команда также занималась поддержкой нынешней части, выпустив два массивных расширения и дюжину DLC.

Ранее были слухи, что Firaxis работает над игрой с кодовым именем CODA. Якобы, это новая пошаговая стратегия во вселенной Marvel. Ее описали просто как «XCOM с героями Marvel».

#9 State of Decay 3

Игру анонсировали летом прошлого года, но тогда было объявлено, что игра находится на стадии препродакшена. Это значит, что пройдут еще годы, прежде чем она увидит свет. Новостей о ней вообще практически нет, так что пропуск E3 2021 не такой уж удивительный. История с Cyberpunk 2077 заставила многие студии пересмотреть свое отношение к коммуникации с сообществом на ранних этапах разработки. 

#10 Star Wars: Jedi Fallen Order 2

Подобно Dragon Age 4, сиквел для Star Wars Jedi: Fallen Order от команды Respawn находится на относительно ранней стадии разработки. Возможно, тизеры или какие-то иллюстрации по обоим тайтлам покажут на EA Play во второй половине июля.

Тем временем стала доступна некстген-версия Fallen Order.

#11 Forspoken

Учитывая, что Forspoken позиционируется как временный эксклюзив PS5, пропуск E3 2021 был ожидаем. Кроме того игру уже показывали в марте на State of Play — тогда сообщили название и показали геймплей. Если и будут какие-то добавки в этом году, то точно в рамках презентаций Sony.

#12 The Callisto Protocol

Духовный наследник Dead Space, разработкой которой занимается создатель оригинальной серии Глен Скофилд. Игру анонсировали в декабре 2020 года, сообщив, что релиз запланирован на 2022 год. Амбиции на проект такие огромные, что его называют AAAA-хоррором. Правда, что значит четыре «A», пока не очень понятно. Если повезет, то игру снова привезут на The Game Awards в декабре. 

• • • • •

А чего вам не хватило на E3 2021? Не считая Sony, конечно же.

Источник

Проверьте также

Тайна братской могилы GTA San Andreas остается неразгаданной целых 17 лет

В субботу 26 июня редакция Eurogamer получила таинственное письмо об одной из самых существенных загадок ...

Добавить комментарий

2
Otclick