Otclick
Домой / статьи / Что означает Starfield — игра и астрономический термин

Что означает Starfield — игра и астрономический термин

Про Starfield мы знаем уже достаточно давно. В зависимости от места жительства и интересов, это название может быть частью обыденности. Сейчас среди геймеров Starfield ассоциируется с игрой Bethesda, тизер которой показали во время презентации Xbox + Bethesda на E3 2021. 

Аналогичное название носит канадская христианская музыкальная группа, выпустившая одноименный альбом. Команда собралась еще в 2000 году, а последний диск вышел в 2012 году. 

Кроме того Starfield — это название сети торговых центров в Южной Корее, логотип которых напоминает что-то из Instagram:

Еще Starfield можно найти в линейке гитар Ibanez, и в США, если проехаться по штату Миссури. Но, конечно, мы собрались не для того, чтобы изучать все, что когда-либо носило название, которое использует Bethesda. Потому что Starfield — это не просто красивое слово. Вступительные слова в тизере игры звучат так:

Говорят, удивительно не то, что звезд бесчисленное множество, а то, что нам удалось их посчитать.

Этот перевод утерял игру слов, потому что в оригинале звучит фраза «field of stars», а сам термин Starfield существует и используется в астрономии. Bethesda давно озвучивала, что Starfield будет полагаться на реализм в своей научной фантастике. Он не заканчивается только названием. Разбирая тизер-трейлер на детали, я отмечал различные особенности, указывающие на продуманность этого мира.

Сам термин Starfield означает любой набор видимых звезд в поле обозрения телескопа:

Звездное поле (Starfield) — набор звёзд и межзвёздного газа, видимых в поле зрения произвольного размера, обычно в контексте некоторой области интереса на небесной сфере. Например: звездное поле, окружающее звезды Бетельгейзе и Ригель, может быть определено как охватывающее некоторые или всё созвездие Ориона.

Использование такого термина может означать масштаб игры, область, в которой развиваются события. Подобно тому, как Skyrim описывает определенный регион, Starfield также способен указывать на различные группы звезд, среди которых мы будем путешествовать. Тем более, что в игре есть фракция «Созвездие» — обычно термин используется в отношении определенных наборов звезд.

Чаще всего «Звездное поле» используют для удобства, просто потому что реальные галактики невообразимо огромны, включают сотни миллиардов систем и триллионы планет. Учитывая прошлый опыт Bethesda, скорее всего студия не стала делать процедурно генерируемую галактику, подобно No Man’s Sky. Команда Тодда Говарда — это рассказчики, которые стараются создать связанный, живой мир, а сделать подобное с рандомно генерируемыми планетами будет чертовски сложно, достаточно спросить Hello Games.

Насколько большой будет Starfield?

В астрономии данный термин не имеет четких границ, однако обычно звездное поле может включать нескольких основных звезд, до тысяч. Пример небольшого кластера — Плеяды, это рассеянное скопление в созвездии Тельца.

В то же время кластер в созвездии стрельца включает тысячи звезд. Каждая яркая точка — это отдельная система. В каждой системе может быть от нескольких планет, до десятков. На некоторых из них могла зародиться жизнь, которы адаптировалась под свои условия. Даже если шанс формирования интеллекта очень невысок, разве не интересно хотя бы краем глаза взглянуть на этот чуждый нам мир? Какие секреты он может скрывать? Может быть он способен научить нас чему-то полезному? 

Подобных кластеров огромное множество и все зависит лишь от того, кто и куда направляет свое внимание, но чаще всего среднестатистическое звездное поле кластера насчитывает тысячи звезд. Сможем ли мы посетить их все в Starfield? Тут важно понимать, что несмотря на количество звезд, далеко не все будут представлять практический интерес. Подобно тому, как не каждая система Elite Dangerous используется в тех или иных целях.

Создание космических игр с открытыми мирами, которые еще и можно посещать — это чертовски сложная работа и до сих пор Bethesda никогда не бралась за подобное. Daggerfall все еще считается самой большой игрой в серии Elder Scrolls. А в серии Fallout, как это ни странно, самая большая карта у Fallout Tactics, которую делала даже не Bethesda. В этой тактической RPG карта охватывала около 12 штатов или почти 800 тысяч квадратных километров. Даже если точки интереса были ограничены конкретными локациями.

Для сравнения, размеры звездных скоплений могут составлять от сотен до тысяч световых лет.

В прошлом Тодд Говард отмечал, что космические путешествия в Starfield не будут сопоставимы с вызовом Uber. Он говорил, что их скорее можно сравнить с полетами самолетов в 40-ые годы — уже было достаточно пассажирских перелетов, а также частных небольших самолетов, но человечество все еще осваивалось в небе. 

Вряд ли Bethesda будет делиться значительным количеством подробностей Srtarfield в ближайшее время, а геймплей стоит ждать лишь в 2022 году. Так что запаситесь терпением и пофантазируйте, о каком звездном поле идет речь в игре.

Источник

Проверьте также

Тайна братской могилы GTA San Andreas остается неразгаданной целых 17 лет

В субботу 26 июня редакция Eurogamer получила таинственное письмо об одной из самых существенных загадок ...

Добавить комментарий

2
Otclick