Otclick
Домой / статьи / Экранизацию Invincible стоит смотреть, потому что самое интересное еще впереди

Экранизацию Invincible стоит смотреть, потому что самое интересное еще впереди

Первый сезон сериала Invincible, основанного на одноименного комиксе, подошел к концу. Для очень многих людей, которые активно не увлечены комиксами, анимационное шоу стало открытием. Это словно «Пацаны», только анимированные. В то же время это история про подростка, вокруг которого меняется мир и он осознает, что даже обладая нечеловеческими способностями, он не способен оказать значимого влияния на события.

Первый сезон Invincible берет за основу сюжет первоисточника, отличным образом адаптируя их в виде сериала, так что получается даже интересней и целостней, чем в комиксе. Хотя у первых выпусков 2003 года был свой шарм, слишком часто создавалось ощущение, что все сваливается в одну кучу и нет ощущения, что идет время. К счастью, шоураннеры адаптировали сценарий, так что несколько линий одновременно и удачно вписываются, не мешая, а дополняя общую картину. Кроме того сериал развивает и углубляет многих персонажей: Девочка-монстр, Атомная Ева, Дебби, Демон-детектив, Сесил и других. 

Сопоставляя сериал Invincible с комиксом, его новую версию можно только похвалить. Потому что, на мой взгляд, первые выпуски не захватывали внимание таким же образом и не закладывали тот же фундамент, что сериал.

Комикс Invincible едва ли можно назвать лучшим в истории, но он более чем заслуживает внимания тех, кто любит супергеройское чтиво. Начинаясь как типичная история взрослеющего спасителя мира, в Invincible явно ощущается влияние Человека-паука. Однако там, где Питер Паркер останавливается, Марк Грейсон продолжает двигаться вперед. И с каждым шагом, с каждым выпуском, происходят изменения.

Invincible не только развивает свою вселенную, пусть не без ошибок, но автор — Роберт Киркман, известный многим по «Ходячим мертвецам», знакомит нас с новыми персонажами, представляет новые угрозы, отмечает темы внешнего вида — в какой-то момент Ева вообще становится довольно полной девушкой. Развиваются идеи морали, черно-белый мир веры в правильное и неправильное рушится. Плохие парни выступают за правое дело. Хорошие парни переходят черты. 

В какой-то мере я завидую тем, кто не читал комиксы и планирует только смотреть сериал Invincible.  Потому что если вы думаете, что сериал — это только начало, то вы абсолютно правы. Это первый шаг длинной, запутанной истории галактического масштаба, где правильные дела не означают счастливый исход. Нечасто встретишь такой комикс или сериал, в котором создатели позволяют своим творениям расти и совершать катастрофические ошибки, где есть место наказаниям, разорванным связям и насилию всех видов. 

Если судить по первому сезону шоу, в общей сложности Invincible может развиваться добрую половину десятилетия (уже продлили на 2 и 3 сезоны), однако все зависит от того, какие арки шоураннеры сократят или выбросят вовсе, чтобы не прерывать повествование так, как это регулярно происходит в комиксе. Несмотря на то, что я знаю весь сюжет, сериал все еще продолжает удерживать мой интерес и я с нетерпением буду ждать продолжения. 

Что станет с Демоном-детективом? Найдет ли Девочка-монстр то, что ищет? Располнеет ли Атомная Ева? Суждено ли Роботу реализовать свои планы? Кто умрет и кто выживет? Получит ли Марк ту психологическую травму? 

Оборачиваясь на события комикса, становится немного печально от того, что в креативной индустрии не так много серий, которые развиваются и меняются, как это получилось у Invincible. Если знаете, что почитать из той же серии, будь то комиксы, книги или манга — пишите в комментарии.

Источник

Проверьте также

Фестиваль ветряных цветов в Genshin Impact — гайд по ивенту

Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вы постоянно следите за выходом новых ивентов в Genshin ...

Добавить комментарий

2
Otclick