Otclick
Домой / статьи / Игровые новинки августа 2021: Psychonauts 2, новая King’s Bounty, Twelve Minutes и другие

Игровые новинки августа 2021: Psychonauts 2, новая King’s Bounty, Twelve Minutes и другие

Если вы читаете эти строки, значит за окном август. Последний месяц лета традиционно становится «разгоном» игровой индустрии перед высоким сезоном осенью. Этот год несмотря на пандемии и переносы не стал исключением. Следующие четыре недели обещают быть жаркими и подарят нам довольно много проектов, достойных пристального внимания.

Давайте обо всем по порядку. Поехали!

2 августа

GRIME — динамичный ролевой экшен с необычным сеттингом и возможностями. В игре будут огромные боссы и дадут шанс исследовать ранее пройденные локации, приобретая новые способности. В качестве главного героя выступит существо с миниатюрной черной дырой вместо головы, которая может выкачивать из врагов силы.

Платформы: PC

3 августа

Hunter’s Arena Legends — ролевой экшен, гибрид королевской битвы, MOBA и MMORPG. По сюжету игры древние демоны вырвались на свободу, и только охотники могут заточить их обратно. Матч в Hunter’s Arena: Legends длится 30 минут. На выбор каждому из 60 игроков дается 10 персонажей, представляющих различные классические классы MOBA жанра. Основная задача — выжить. Для этого пользователи могут объединяться в команды или наоборот действовать поодиночке.

Также на карте будут специальные зоны подземелий, в которых игроки в командах будут сражаться с уникальными боссами для получения различных наград. Игра разрабатывается на Unreal Engine 4, а разработчки обещают уникальную систему боя, которая будет проста в освоении.

В начале 2020 года игра вышла на PC, теперь настала очередь консолей.

Платформы: PS4, PS5

5 августа

Starmancer — симулятор космической станции c продвинутым менеджментом и модульным строительством. Проект начинался два года назад на Kickstarter, был тепло встречен бэкерами и наконец добрался до релиза.

Платформы: PC

10 августа

Godfall — лутер-слэшер от Gearbox Software неудачно стартовавший на PS5 и PC теперь добрался до PS4. В этот же день лутер-слэшер получит первое платное дополнение Fire & Darkness и режим соревновательной игры, ранее его не было.

Платформы: PS4

Lawn Mowing Simulator — симулятор газонокосильщика, как бы причудливо это не звучало. Игра отправит нас в британскую глубинку, чтобы покататься на настоящих и дорогих газонокосилках.

Однако в игре предстоит не просто косить газон. Вы заключите множество контрактов, чтобы улучшить косилку. Это позволит добиться качество газона не хуже, чем на популярных стадионах. Также нужно будет построить свой собственный бизнес по уходу за газонами, приобретя и модернизируя штаб-квартиру, нанимая сотрудников, покупая рекламные места и многое другое.

Платформы: PC, XSX

11 августа

Glitchpunk — экшен с видом сверху напоминающий GTA 2 в сеттинге киберпанка, появится в раннем доступе Steam 11 августа. В таком состоянии игра пробудет 6-8 месяцев.

Финальная версия получит в два раза больше городов (сейчас два), больше заданий, транспорта, оружия, навыков героя и многое другое.

Платформы: PC

12 августа

Foreclosed — экшен в необычном визуальном стиле, напоминающем комикс. Главный герой, у которого похитили личность, путешествует по городу будущего, убегает от охранников, разговаривает с местными жителями, крадется и ведет перестрелки.

Платформы: PC, PS4, XBO, PS5, XSX, Switch

Naraka: Bladepoint — еще одна королевская битва.Проект был анонсирован в 2019 году как многопользовательская королевская битва с особой боевой системой, ориентированной на рукопашные схватки без блокирования и парирования. В игре шестьдесят хорошо экипированных и очень воинственно настроенных бойцов бегают по локации и сражаются друг с другом. В арсенале персонажей есть холодное и дальнобойное оружие, крюки для захвата, а также всякие магические штучки вроде огненных шаров и исцеляющих волн.

Платформы: PC, PS5

Assassins Creed Valhalla: The Siege of Paris — второе масштабное дополнение, события которого развернутся в окрестностях Парижа через восемь лет после окончания основного сюжета игры.

На юге королевство Франков впервые за сто лет объединилось под рукой единого короля. Карл Толстый, правнук Карла Великого, ведет медленную войну против норвежцев в самой Франкии и присматривается к Англии. Равенсторп должен найти новых союзников, чтобы избежать угрозы войны. Новое приключение начнется после прибытия в Равенсторп таинственного странника.

Осада Парижа» представит город и его окрестности, будет добавлена новая экипировка, враги и способности. Кроме того дополнение добавит миссии по проникновению, где есть всего одна цель, но способ ее достижения зависит от игрока.

Платформы: PC, XBO, XSX, PS4, PS5

13 августа

Hades — консольная версия одного из самых популярных рогаликов последних лет. 

В Hades переплетаются особенности «данжен-кроулера» и «рогалика». Эта игра обладает лучшими чертами игр Supergiant, высоко оценённых критиками: динамичным игровым процессом Bastion, богатой атмосферой и глубиной Transistor, а также повествованием Pyre, построенным на ярких персонажах.

Станьте бессмертным принцем Подземного мира, обладающим мифическим оружием и силами Олимпа, которые помогут вырваться из владений самого бога мёртвых. После каждой уникальной попытки побега вы будете становиться сильнее и наблюдать за развитием сюжета.

Ранее Hades получила премию «Небьюла» за лучший сценарий и стала игрой года по версии GDC Awards 2021, D.I.C.E Awards и еще целый ряд других наград. 

Семейные перипетии греческого пантеона в Hades

Hades — феноменально крутая инди-игра, которая преуспе…
Далее

Платформы: PS5, XSX

17 августа

Greak: Memories of Azur — сайд-скроллер для одного игрока с прорисованной вручную анимацией. Вам предстоит взять на себя роль двух братьев, Greak и Raydel, и их сестры, Adara, и помочь им в путешествии по землям Azur.

Платформы: PC, PS5, XSX, Switch

Humankind — 4X-стратегия про историю человечества. Нас ждут около 60 исторических культур, в рамках которых мы сможем пройти путь от древности до наших дней. Благодаря уникальным чертам в каждой культуре количество игровых сценариев стремится к бесконечности. 

Платформы: PC

19 августа

Monster Harvest — необычный симулятор фермера, который сочетает в себе идеи Stardew Valley и Pokemon. Главный герой выращивает монстров на ферме, социализируется в городе и сражается с использованием своих миньонов.

Как и в других фермах, вы сможете выращивать массу разных растений и монстров, обустраивать свое хозяйство и выполнять задания жителей города.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

RiMS Racing — симулятор мотогонок, разработкой которого занимаются ветераны индустрии, а издает игру компания, ответственная за Test Drive Unlimited.

Победа в заезде зависит не только от мастерства на трассе. Вам нужно стать не просто гонщиком, но и научиться понимать поведение своего мотоцикла, как настоящий механик. Тяга, угол, торможение, крутящий момент, траектория, скорость… Необходимо учитывать каждый из этих факторов перед тем, как отправляться в мастерскую для замены определенных деталей и их компоновки.

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO, Switch

Twelve Minutes — вы застряли во временной петле, которая продолжается всего 12 минут, и за эти 12 минут вам необходимо пройти ее.

Герой игры – Аарон, возвращается в свою квартиру в 7:55 вечера, и в тот момент, когда он переступает порог, начинается отсчет времени. Его жена – Сара, в ванной, что-то поет себе под нос. Хлеб лежит на столе, готовый для ужина. Однако не все то, что кажется на первый взгляд. Мир Аарона скоро изменится.

Все действие игры разворачивается в квартире, есть три локации: гостинаякухня, ванная и спальня. По мере исследования квартиры, вы найдете спрятанные вещи: тест на беременность, коробку с подарком, смартфон… все это указывает на то, что жена героя что-то скрывает. Все заканчивается, когда офицер полиции стучит в дверь и требует пустить внутрь, обвиняет Сару в преступлении и надевает на вас обоих наручники. А затем все начинается снова.

Платформы: PC, XBO

20 августа

Ghost of Tsushima Director’s Cut — режиссерская версия игры предложит игрокам на PS5 поддержку возможностей DualSense, ускоренные загрузки, объёмный звук, режим 4K/60FPS, синхронизацию движения губ с японской озвучкой и дополнение с островом Ики.

Размеры острова Ики аналогичны размерам нижней части Цусимы, но общего у регионов мало. Ики — это дикие земли, где хозяйничают разбойники и царит беззаконие. Игроков ждут встречи с пиратами, контрабандистами безумными монахами и призраками из заколдованных пещер.

Прохождение дополнения займет примерно 15-20 часов.

Платформы: PS4, PS5

Madden 22 — очередная часть симулятора американского футбола, ни больше, ни меньше.

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO

24 августа

Aliens: Fireteam Elite — кооперативный шутер с эелементами выживания. Действие разворачивается в знаменитой вселенной «Чужого». На старте в игре будет пять классов, 20 типов врагов, 11 видов ксеноморфов. Игра будет разделена на четыре кампании, которые в свою очередь, разбиты на отдельные миссии.

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO

King’s Bounty 2 — продолжении легендарной стратегии от российских разработчиков из 1С. Сиквел не будет связан с предыдущей частью, но отсылки игроки все-таки найдут. На выбор игрока будет шесть рас (люди, дворфы, грифоны, драконы, магические конструкты и тролли), каждая из которых поделены на фракции с уникальными отрядами. Всего в игре более 70 видов юнитов. Планов на мультиплеер пока нет.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Psychonauts 2 — вторая часть легендарной игры от студии Double Fine.

Разпутин «Раз» Аквато, профессиональный акробат и талантливый юный экстрасенс, воплотил в жизнь давнюю мечту — вступил в международную организацию экстрасенсорного шпионажа под названием «Психонавты»! Но эти супершпионы-экстрасенсы попали в беду. Их лидер был похищен, и хотя его спасли, вернулся он совсем другим человеком… Более того, есть подозрения, что в штабе завелся предатель.

Яркие локации и море возможностей — первые впечатления от Psychonauts 2

Когда вы слышите фамилию Распутин, некоторые вспоминают стар…
Далее

Платформы: PC, PS4, PS5, XSX, XBO

26 августа

Hotel Life — симулятор управления отелем, на закате туристического сезона как раз то, что нужно для всех. кто любит экономические стратегии и жанр тайкун.

Платформы: PC, PS5, XSX, PS4, XBO, Switch

27 августа

No More Heroes 3 — третья часть известной серии слэшеров. Игра будет включать в себя классические для серии побочные задания, а также новые механики.

Платформы: Switch

30 августа

Book Of Travels — Это спокойное приключение в духе старых классических игр, которое перенесет вас в сказочный мир. Плетеный берег – огромный и сложный мир, но встречи с другими игроками редки, так что каждая из них будет особенной. Сотрудничайте с другими или выживайте в одиночку – вы в любом случае станете частью юного сетевого сообщества, где будет рассказано немало историй.

Платформы: PC

31 августа

Rustler — эту игру часто называют средневековой GTA. Нам предстоит играть за Парня — обычного бандита с большой дороги, который ворует лошадей, грабит караваны и делает другие вещи, какие могли бы делать герои GTA в Средневековье.

Платформы: PC

Источник

Проверьте также

Энтузиаст сделал 2D-версию Bioshock в стиле SNES

Ютубер Thomas Brush опубликовал ролик, в котором детально показал создание 2D-версии Bioshock. Он решил воссоздать ...

Добавить комментарий

2
Otclick