Otclick
Домой / статьи / Как секретность вокруг GTA 6 создала почву для социального эксперимента в духе Fallout

Как секретность вокруг GTA 6 создала почву для социального эксперимента в духе Fallout

Новый день — новый слух про GTA 6. Временами информация выползает из темных закоулков 4chan. Иногда кто-то пытается заработать виртуальные очки на Reddit и публикует инсайдерские данные. Бывает, загадочные фигуры размещают пару сообщений в твиттере. Большая часть остается без внимания и тонет в пучине того, что нельзя назвать ничем иначе, как «контентом».

На этой неделе GTA 6 в очередной раз дала о себе знать, даже если официально она даже не анонсирована. В твиттере разразилась форменная буря! Буквально десятки тысяч человек писали сообщения про GTA 6! Неужто Rockstar Games не выдержала? Появился тизер GTA 6? А может быть первый скриншот? Или разработчик проболтался о процессе разработки?

Нет, мельница слухов перешла в реактивное ускорение, после того, как достаточно известный инсайдер Том Хендерсон рассказал, что GTA 6 будет развиваться в современном Вайс-Сити, карта со временем будет меняться, а релиз состоится не раньше 2024 года.

Правда это или нет, не имеет значения. Тем более, что подобная информация настолько общая, что любой разбирающийся в игровой индустрии может спрогнозировать десяток правдоподобных заявлений такого калибра. Все это мы уже неоднократно слышали и в данном случае это не имеет значения. Гораздо интересней то, что вокруг мельницы слухов GTA 6 сформировалась целая индустрия коллекционирования и каталогизации слухов, посвященных продолжению серии. Первая страница поисковиков при вводе «GTA 6» буквально забита объяснениями и разборами вещей, которые, скорее всего, не имеют ничего общего с реальностью. 

Это потрясающий социальный эксперимент, это демонстрация неизменной природы человека — жажды поисков и объяснений. Это мифологизация неоживленного. Современная Илиада, посвященная не эпосу Троянской войны, с людьми и богами, а толкованию крупиц на дне кофейной чашки, подобранной из мусорки ближайшего «Старбакса». Но сложно винить людей в таком энтузиазме, когда речь идет о продолжении одной из самых популярных и финансово успешных игр за всю историю игровой индустрии. Еще ни одна видеоигра такого масштаба, как GTA 5, не продавалась миллионами копий даже спустя многие годы после релиза.

Как на днях пошутил автор Kotaku, поисковые результаты Google отображают своеобразный список самых находчивых авторов, пишущих про GTA 6. Однако все, кто пишет, рассказывает или поет о GTA 6, хотел бы полагаться на реальные данные и факты, а не скрупулезно собирать обрывочные слухи в стену спятившего психопата, заваленную вырезками и красными нитями.

С другой стороны, окруженный сообществом геймеров, интересующихся самыми разными проектами и следящими за индустрией, легко забыть о другом мире. Сотни миллионов людей вообще не интересуются играми. Они слышали что-то про Call of Duty или World of Warcraft. Но их жизнь никак не пересекается с нашей с вами реальностью. Их интересы вращаются вокруг спорта, политики, рыбной ловли, туризма, музыки, кулинарии, яхт или чего-то еще. Но даже они слышали про GTA. А ведь даже среди геймеров полным-полно тех, кто покупает пару игр в год и вообще не следит за другими проектами. И эти люди хотя бы раз, но могли столкнуться с GTA Online. Может быть, даже зависнуть на время.

Новый патент Take-Two поможет сделать трафик и водителей GTA 6 умнее

Широкомасштабную городскую среду, толпы людей и непрекращающ…
Далее

Огромная прослойка казуальных игроков и тех, кто покупает консоль ради FIFA, иногда интересуется — а когда же будет следующая GTA? 

И вся эта аморфная толпа, включающая хардкор, казуал, актив и пассив — идеальная среда, куда можно бросить семечко слухов и наблюдать — как оно пускает корни, движется к свету, распускается и дарит плоды.

Безумные строители Убежищ Fallout точно одобрили бы.

Источник

Проверьте также

Легенды музыки в трейлере документального фильма The Beatles: Get Back от Питера Джексона

Disney+ опубликовал первый трейлер документального фильма The Beatles: Get Back, режиссером которого выступил Питер Джексон. ...

Добавить комментарий

2
Otclick