Otclick
Домой / статьи / Как в Diablo Immortal работает PvP-эндгейм Цикл Раздора

Как в Diablo Immortal работает PvP-эндгейм Цикл Раздора

Мобильная Diablo Immortal все еще находится в разработке и ее дата релиза пока не названа, однако весь прошлый месяц работала новая фаза закрытого тестирования, в рамках которого мне удалось попробовать новый контент, в частности познакомиться с необычным устройством PvP. Система оказалась гораздо комплексней, чем просто стычки между игроками. 

В прошлом декабре я уже писал большое превью по игре, так что повторять значительную долю всех геймплейных особенностей нет смысла, потому что фундаментальная механика не изменилась. Единственное, что если в декабре я играл за Волшебницу, то в мае прокачал Крестоносца и Охотницу на демонов до максимального уровня. 

Стартовала альфа Diablo Immortal — когда демоны у тебя в штанах

Blizzard подошла к новой важной стадии в жизни своего мобиль…
Далее

Эти персонажи значительно отличаются по своим характеристикам и подходом к игровому процессу, подобно тому, как они работают в Diablo 3. Но, как и в случае с другими классами, которые я пробовал, все хорошо оптимизированы под мобильное управление. Diablo Immortal в целом отлично работает на смартфоне. Управление отзывчивое, хорошая графика и процесс затягивает. Наверное, если бы не реальная жизнь, я бы проводил в Diablo Immortal гораздо больше времени.

Помимо повышенного потолка уровня и пары дополнительных зон, самое главное нововведение в нынешнем тестировании Diablo Immortal стала система Цикла Раздора (Cycle of Strife). Это широкомасштабная фракционная эндгейм-система, в которой могут принимать участие все игроки. Фактически, это бесконечное перетягивание звания самых могущественных персонажей, разделенных на две группы: Тени и Бессмертные. При этом активность включает как PvP, так и PvE сражения.

Бессмертные — элитные защитники, выступающие против сил Ада. На сервере в рамках каждого Цикла может быть лишь 500 бессмертных. Среди них один единственный может взять на себя роль лидера и носить корону. Этот «биг босс» может назначать до четырех Лейтенантов, наделяя их и союзников баффами во время сражений. Все Бессмертные лидеры и Лейтенанты прописаны в зале славы, где указаны их достижения — чтобы все точно знали, был такой герой.

Тени — группа, которая постоянно проверяет Бессмертных. В случае, если Бессмертные не справляются со своей ответственностью по защите мира, Тени могут свергнуть их и прийти на смену. В отличие от Бессмертных, количество Теней неограниченно. Они могут объединяться в группы — Темные Дома, чтобы бросать вызов Бессмертных различными способами. Например, они могут осуществлять рейд на Хранилище. Этот рейд рассчита на 3 человек и позволяет пробежаться по Хранилищу и унести столько лута, сколько получится. Однако чем больше находишься в Хранилище, тем выше шанс привлечь стражей, призывающих Бессмертных и активируя PvP между игроками. Также Тени могут выполнять Контракты — тематические квесты, повышающие ранг представляемого Дома.

Для Бессмертных доступен эксклюзивный рейд «Испытание Киона», поддерживающий до 48 игроков, которые должны убить четырех боссов в течение 30 минут. Тут можно получить мощный лут, а также благословение, увеличивающее награды от забегов в Древние Данжены (Elder Rift). Поражение в рейде обойдется ресурсами, а благословение достанется Теням.

Еще одна общая активность — Обряд изгнания (Rite of Exile) в котором бессмертные и самые сильные Темные Дома сталкиваются друг с другом. Тени из 10 топовых домов вступят в десять одновременных сражений 8v8. Тут Тени атакуют и должны одолеть Стражей, в конечном счете уничтожая Древнее Сердце. Бессмертные выступают в качестве защитников. Если половина битв за Тенями, то Бессмертные сменяются и начинается новый цикл. Если Тени проигрывают, то Бессмертные продолжают править.

Все это максимально краткое описание ситуации и я успел оценить лишь поверхностную структуру всего этого балагана. На нынешнем этапе я не могу сказать, как все это будет работать в финальной версии, но, очевидно, что если игрок проводит огромное количество времени в Diablo Immortal, то у него и будет преимущество. Возможно, выйдет так, что в топе Теней и Бессмертных всегда будет по одной группе активных игроков, сменяющих друг друга. Кроме того, возникает вопрос, не станут ли сильные кланы держать «эксклюзивные права» на позицию среди Бессмертных.

В рамках тестирования мне удалось задать несколько вопросов разработчикам. В частности, что делать если я предпочитаю PvE? Будет ли это недостатком по сравнению с теми, кто делает ставку на PvP? 

По словам Blizzard, никакого дисбаланса не должно быть, так как даже среди Темных Домов лишь 8 игроков участвуют в PvP каждую неделю. Все остальные занимаются PvE, повышая статус Дома. Похожая ситуация и с Бессмертными — лишь небольшая группа непосредственно участвует в столкновениях с другими игроками. В конечном счете, даже PvE-игроки смогут быть частью той или иной организации, получая общие бонусы. 

Самое же главное, что PvP-игроки не имеют доступа к какому-то эксклюзивному контенту, доступному только в специальных активностях. Достать крутые вещи и оружие можно и соло. При этом игроки, которые пользуются системой монетизации не будут получать привилегий — чтобы достать крутое оружие и экипировку, необходимо играть. У меня все еще есть ряд вопросов в этом отношении, так как есть та же система реролла характеристик. При помощи микротранзакций ее использование может быть значительно проще и эффективней. Также игроки, которые используют реальные деньги, могут повышать шанс выпадения более высокоуровневого лута из Древних Данженов.

Что касается эндгейм активностей, то сейчас они начинаются с 43 уровня, в том числе Цикл. Естественно, чтобы Дом развивался, необходимо наличие и элитных игроков, но их количество может быть небольшим и это могут быть самые активные геймеры. Так что даже казуальный игрок, у которого есть час-полтора, сможет оценить эндгейм всего через несколько дней после начала игры. Blizzard все еще будет заниматься балансом, но в среднем прокачка до 43 уровня осуществляется очень даже быстро. 

Насчет баланса, команда Blizzard отметила, что уже в рамках тестирования игроки нашли достаточно мощные комбинации, которые потребуют доработки. Но тесты как раз и существуют, чтобы найти подобную мету. Как и в любой игре, Diablo Immortal должна предоставлять ощущение веселья и удовольствия, независимо от того, за какой класс играешь. Если игроки будут находить ультимативные варианты классов и экипировки, то их будут балансировать. По словам разработчиков, частота патчей с балансом будет зависеть от конкретной ситуации — билды, выносящие врага за удар, будут балансироваться в самые краткие сроки. 

Как показало тестирование, бежать и тут же балансировать скилл или предмет может быть не лучшим решением, поэтому в ряде ситуаций сначала требуется разобраться, что вообще произошло, почему и как это случилось. Потому что иногда достаточно внести изменение в косвенный атрибут для решения проблемы, вместо того, чтобы менять очевидные характеристики.

Впечатления после 25 уровней в Diablo Immortal и сравнение настроек графики на iOS

А еще я думал, что современные мобильные игры — это…
Далее

Что самое главное подчеркнули разработчики в финале разговора — воспринимать Diablo Immortal как PvP-арену не стоит. Независимо от предпочтений, тут будет огромное количество контента, так что каждый может запускать игру и в ротации постоянно будет что-то новое или то, чем давно не занимался. Рассматривая свой список ежедневных активностей, это действительно звучит правдоподобно. Несмотря на статус тестовой версии, в Diablo Immortal действительно впечатляющее разнообразие: я могу отправиться в данжены, пройти того или иного босса, сходить в рейд, поучаствовать в челлендже, брать задания с доски, пойти фармить лут или прокачивать боевой пропуск. 

На фоне всего этого становится действительно жаль, что в сутках нет хотя бы 28 часов. Потому что игра может стать очень эффективным пылесосом времени. И это самое сложное — расставлять приоритеты на то небольшое количество свободного времени каждый день. Жаль, что нельзя быть настоящим Бессмертным. 

Источник

Проверьте также

Стив Возняк основал собственную космическую компанию

Основатель Apple Стив Возняк стал еще одним богачом с собственной космической компанией. Называется она Privateer Space ...

Добавить комментарий

2
Otclick