Otclick
Домой / статьи / Киноновинки мая 2021: девятый «Форсаж», «Армия Мертвецов» Зака Снайдера и другие

Киноновинки мая 2021: девятый «Форсаж», «Армия Мертвецов» Зака Снайдера и другие

Наступил последний месяц весны. Раньше это было время предвкушения летних блокбастеров, но сейчас пандемия оставила свой отпечаток. Теперь у нас будет летний блокбастер уже в мае — Доминик Торетто и его семья возвращаются с девятой номерной частью «Форсажа», чтобы порадовать нас невиданным прежде экшеном.

Кроме этого в календаре стоят две российские ленты, заслуживающие внимания: «Иваново счастье» и «Скажи ей» Александра Молочникова.

Ну и Netflix как всегда на коне. Давайте посмотрим весь календарь.

Уже в кино

Зверокрекеры (Animal Crackers)

Неплохо вариант для похода с ребенком на выходных. Мультфильм расскажет об Итане, который живет обычной жизнью. Однажды он узнает, что дядя оставил ему в наследство цирк. Но то, что могло бы стать спасением, оборачивается разочарованием: некогда успешный цирк разорен, а все животные исчезли. Но не все потеряно, ведь Оуэн также становится обладателем коробочки с крекерами в форме зверят, и оказывается, что эти печеньки — волшебные.

6 мая

Сопротивление (Resistance)

После оккупации Франции нацистами начинающий мим Марсель Марсо (Джесси Айзенберг), пытаясь добиться расположения красавицы Эммы, вступает в ряды Сопротивления. Там он берется провернуть опасную операцию: спасти группу еврейских сирот из рук нацистов, переправив их через горы и леса Швейцарии.

Ангел мести (Vanquish)

После выхода на пенсию бывший комиссар полиции понял, что прикрывать продажных детективов было ошибкой. Но чтобы подчистить за собой город, он выбирает не самый гуманный способ — похитив невинного ребенка, он шантажирует его мать. Пытаясь спасти дочь, женщина становится орудием в войне против разбушевавшегося криминала. Впрочем, теперь ее гнева хватит не только на преступников.

В главных ролях Морган Фриман и Руби Роуз.

Лес самоубийц (Jukai Mura)

Немного японского кинематографа. Таинственный ящик, запечатанный страшным заклинанием, попадает в мирное селение, и проклятие начинает распространяться повсюду. Оказывается, мистическая посылка пришла сюда из деревни в лесу Дзюкай, прозванного лесом самоубийц. Чтобы избавиться от проклятия и найти источник зла, нужно войти в проклятый лес. Но из него никогда не выйти живым.

7 мая

Монстр (Monster) от Netflix

История про молодого чернокожего парня Стива Хармона из Нью-Йорка. Он учится в элитной школе, увлекается фотографией, а затем становится участником сложного запутанного дела, по которому может попасть в тюрьму на всю свою жизнь. Режиссером картины выступил Энтони Медлер — это его дебютная работа, раньше он снимал клипы для известных музыкантов: от Eminem до Drake. В ролях: Келвин Харрисон, Дженнифер Хадсон, Джон Дэвид Вашингтон, также в фильме появляются рэперы ASAP Rocky и NAS.

12 мая

Кислород (Oxygen) от Netflix

Триллер от режиссера Александра Ажа («У холмов есть глаза», «Капкан», «Зеркала»). Главную роль исполнила Мелани Лоран («Бесславные ублюдки»). По сюжету, женщина просыпается в криогенной капсуле и понимает, что потеряла память. Запасы кислорода подходят к концу. Чтобы выжить, ей необходимо вспомнить прошлое вместе с таинственным помощником.

13 мая

Иваново счастье


Размышления вахтовика Ивана, который в силу жизненных обстоятельств преодолевает более 9000 км, чтобы вернуться домой. На своем пути он встречает много интересных людей: военных, студентов, мамочек с детьми, мужчин, женщин, стариков. Меняются пейзажи за окном, часовые пояса, люди. Но остаются их истории, истории о жизни, о любви, надежде и вере.

Пила: Спираль (Spiral: From the Book of Saw)

Новая часть известной хоррор-франшизы. Главные роли в фильме исполнили Крис Рок, Сэмуэль Л. Джексон и Макс Мингелла. Режиссером выступил Даррен Линн Боусман, хорошо знакомый с франшизой. Сюжет будет посвящен детективу нью-йорской полиции, который берется за расследование серии жестоких убийств и видит связь с тем, что уже когда-то происходило. Джексон сыграл отца главного героя, которого на экране покажет Крис Рок.

Кролик Питер 2 (Peter Rabbit 2: The Runaway)

Сиквел семейной комедии, продолжение истории маленького и непоседливого кролика, героя знаменитой книги детской писательницы Беатрис Поттер. Мятежная душа кролика требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Те, кто желает мне смерти (Those Who Wish Me Dead)

В главной роли Анджелина Джоли. Ханна, спасательница в парашютном отряде, пытается пережить трагический инцидент, унесший жизни троих людей. Отправившись патрулировать удаленный участок леса, Ханна неожиданно встречает до смерти напуганного 12-летнего мальчика, которому не к кому больше обратиться за помощью.

Скажи ей

Фильм молодого российского режиссера Александра Молочникова. Как быть сыну, родители которого каждый день задают вопрос, кого он любит больше? Маму или папу? Как быть маме, если она безумно любит сына, но обстоятельства вынуждают отнять ребенка у его отца? Как быть папе, если его сына увозят в Америку навсегда, а он не представляет своей жизни без него? ⠀ Это история о выборе. Родитель, решая за ребенка, чаще делает так, как удобно ему. Ребенок соглашается, боясь причинить родителю боль, но пройдет время, он созреет и в какой-то момент обязательно решит сам. Только родителю от этого будет намного больнее.

В главных ролях Артем Быстров, Светлана Ходченкова и Алексей Серебряков.

The Box

Продукт южнокорейского кинематографа. Фильм расскажет историю уличного музыканта, который знакомится с музыкальным продюсером, и они вдвоём отправляются в путешествие, которое перевернёт их жизни.

14 мая 

Женщина в окне (The Woman in the Window) от Netflix

Экранизация одноименного романа. Триллер расскажет историю женщины по имени Анна Фокс, которая страдает от алкоголизма и агорафобии.

Все дни напролет она проводит, смотря старые фильмы с бокалом вина в руке (и далеко не с одним), а также шпионя за своими соседями. Когда в дом напротив въезжает семья Расселов, они кажутся идеальными. Однако однажды ночью Анна, глядя в окно, видит то, что явно не предназначалось для нее. Идеальный мир рушится, и все самые шокирующие тайны всплывают наружу. Ее близкие, вынужденные выяснить, что на самом деле увидела Анна, начинают задаваться вопросом, было ли случившееся правдой или галлюцинацией. Произошло ли это на самом деле или это просто паранойя одинокой женщины?

В главных ролях Эми Адамс, Гэри Олдман, Энтони Маки и другие. Режиссер — Джо Райт («Темные времена», «Искупление»).

19 мая 

Форсаж 9 (F9)

Доминик Торетто (Вин Дизель) ведет спокойную жизнь вместе с Летти и своим сыном Брайаном, однако, они знают, что новая опасность всегда где-то рядом. В этот раз Доминику придется встретиться с призраками прошлого, если он хочет спасти самых близких. Команда снова собирается вместе, чтобы предотвратить дерзкий план по захвату мира, который придумал самый опасный преступник и безбашенный водитель из всех, с кем они сталкивались ранее. Ситуация усложняется тем, что этот человек – брат Доминика Джейкоб (Джон Сина, «Отряд самоубийц: Миссия навылет»), которого много лет назад изгнали из семьи.

21 мая

Армия Мертвецов (Army of the Dead) от Netflix

Новый фильм режиссера Зака Снайдера («300 спартанцев», «Хранители», «Лига справедливости Зака Снайдера»). После зомби-апокалипсиса полуразрушенный Лас-Вегас отрезан от остального мира. Ветеран войны с зомби Скотт Уорд (Дейв Батиста) теперь жарит бургеры на окраине города, который стал его новым домом.

Его находит владелец казино Блай Танака (Хироюки Санада) и делает невероятное предложение: нужно пробраться в кишащую зомби карантинную зону и добыть из подземного хранилища 200 миллионов долларов, ведь всего через 32 часа правительство сотрет Вегас с лица земли. Уорду терять нечего, поэтому он принимается за работу и набирает для ограбления разношерстную команду профессионалов. Часы тикают, хранилище неприступно, вокруг авантюристов смыкается кольцо быстрых и умных альфа-зомби. В этом беспрецедентном ограблении очевидно лишь одно: выжившие получат всё.

Зак Снайдер выступил сразу режиссером, продюсером, оператором и одним из сценаристов.

P!nk: All I Know So Far от Amazon Prime

Документальный фильм посвященный известной певице Пинк. Лента расскажет, как ей удается совмещать концертную деятельность и семью.

Источник

Проверьте также

Стив Возняк основал собственную космическую компанию

Основатель Apple Стив Возняк стал еще одним богачом с собственной космической компанией. Называется она Privateer Space ...

Добавить комментарий

2
Otclick