Otclick
Домой / статьи / Киноновинки сентября 2021: Джеймс Бонд, Шан-Чи и «Дюна» Дени Вильнева

Киноновинки сентября 2021: Джеймс Бонд, Шан-Чи и «Дюна» Дени Вильнева

Сентябрь уже здесь. Текущий месяц не изобилует большим числом кинопремьер, но среди будущих картин есть несколько супер-важных фильмов: возвращение Джеймса Бонда (и последнее появление Крейга в этой роли), «Дюна» Дени Вильнева и марвеловский «Шан-Чи и легенда десяти колец». Последний станет еще одним мостиком в будущее этой киновселенной. А еще — новый фильм Клинта Иствуда, в котором он снова выступил режиссером и сыграл главную роль. А ему, между прочим, 91 год.

Давайте посмотрим весь календарь по порядку.

Уже в кино (1 — 3 сентября)

Нефутбол

Комедийная и спортивная драма о девчонках и футболе. Футболистка Даня (Любовь Аксенова) собирает подруг детства, чтобы выиграть самую важную игру в жизни, но это оказывается не так просто: то у одной проблемы личного характера, то у другой.

В фильме также снимались Юлия Топольницкая, Полина Ауг и Мария Ивакова.

Шан-Чи и Легенда десяти колец (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)

Киновселенная Marvel поворачивается лицом на Восток и представляет нового героя — мастера боевых искусств Шан-Чи. Юноше предстоит битва с его собственным прошлым и удивительное приключение в фэнтезийный мир Китая.

Волшебный метроном: Рецензия на фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец"

Готов поспорить, в офисе Disney стоит волшебный метроном. Ра…
Далее

После. Глава 3 (After We Fell)

Третий фильм романтической трилогии о любви Тессы и Хардина. Тут, в общем, кто знает, тот поймет.

Чужая Земля (The Colony) 

Фантастический триллер от европейского кинематографа. Земля после глобальной экологической катастрофы полностью покрыта водой. Правящей элите удаётся колонизировать планету Кеплер-209, но люди больше не могут обзавестись потомством из-за особых условий в новой атмосфере. Трое ученых отправляются на Землю с миссией: узнать, возможно ли начать всё сначала. 


В Западне (Till Death)

Триллер с Меган Фокс в главной роли. Тут есть все, что оценят любители жанра: роковое самоубийство, психопат-мучитель, зловещий дом, полный опасностей и, собственно, Меган Фокс.


Боец без правил (Notorious Nick)

Ник Ньюэлл — боец ММА, у которого нет руки. Он получает редкий шанс побороться за чемпионство в легком весе. Победа важна не только лично для Ника, но и для всех людей с физическими особенностями и травмами.

Сколько стоит жизнь? (Worth) от Netflix

Фильм основан на реальных событиях расскажет о чиновнике на чью долю выпала непосильная ноша: должен определить размер компенсации для семей, которые понесли неисчислимые потери в результате терактов 11 сентября 2001 года. Главные роли в картине сыграли Майкл Китон, Стэнли Туччи и Эми Райан.

Золушка (Cinderella) от Amazon Prime

Мюзикл-экранизация «Золушки» с Камилой Кабельо в главной роли. Фею по имени Fab G сыграл Билли Портером — актер и певец, лауреат премий «Тони», «Грэмми» и «Эмми». В фильме также сыграли Николас Голицын, Минни Драйвер, Пирс Броснан и Джеймс Корден, а сценаристом и режиссером выступил Кей Кэннон, которая написала сценарий для трилогии «Идеальный голос».

9 сентября

Петровы в гриппе

Фильм Кирилла Серебренникова по одноименному роману Алексея Сальникова. Петровы — самая обычная семья. Он — автослесарь, она — библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом.

Злое (Malignant)

Хоррор Джеймса Вана. Фильм расскажет историю девушки по имени Мэдисон. Ее жизнь превращается в кошмар, потому что она видит вещие сновидения. В них некий Гэбриел зверски убивает людей, а потом переключается на саму Мэдисон и угрожает ее жизни. Девушка должна сделать все, чтобы остановить убийцу и спастись.

10 сентября

Кейт (Kate) от Netflix

Безжалостную преступницу отравили, и у неё осталось меньше 24 часов, чтобы отомстить. В процессе она неожиданно сближается с дочерью одной из своих жертв. В главных ролях Вуди Харрельсон и Мэри Элизабет Уинстед.

Prey от Netflix

Европейский кинематограф на стриминге — немецкий хоррор про группу друзей, спасающихся в дикой природе от преследующего их стрелка.

Вуайеристы (The Voyeurs) от Amazon Prime

Переехав в квартиру своей мечты, Пиппа и Томас замечают, что их окна выходят прямо на квартиру напротив, невольно приглашая их стать свидетелями изменчивых отношений привлекательной пары соседей. Но опрометчивая попытка анонимного вмешательства в чужую жизнь запускает цепь событий, неизбежно ведущих к катастрофе.

15 сентября

Ночные тетради (Nightbooks) от Netflix

Мистическое подростковое фэнтези.  Сюжет ленты рассказывает историю мальчика по имени Алекс, который попал в волшебную тюрьму. Теперь он должен каждую ночь рассказывать новую «страшилку» похитившей его ведьме в обмен на свою жизнь. Само собой, Алексу это не нравится и он планирует сбежать, заручившись поддержкой еще одной пленницы — девочки Ясмин.

Фильм основан на одноименной книге американского писателя Джерри Алана Уайта, а среди продюсеров числится известный мастер ужасов Сэм Рэйми. Роль ведьмы исполнила Кристен Риттер, известная по сериалу «Джессика Джонс».

Шумахер (Schumaher) от Netflix

Документальный фильм о жизни и карьере  Михаэля Шумахера — легендарного гонщика Формулы-1.

16 сентября

Дюна (Dune)

Пожалуй, самый ожидаемый фильм сентября. Фильм режиссера Дени Вильнева, снятый по одному из важнейших фантастических романов XX века. 

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ…и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

Дени Вильнев хотел бы сделать из "Дюны" трилогию

Режиссер Дени Вильнев рассказал в интервью CBC Radio Canada,…
Далее

Кроме всего прочего у этой картины фантастический актерский состав. В фильме снимались: Тимоти Шаламе (Пол Атрейдес), Зендея (Чани), Оскар Айзек (герцог Лето Атрейдес), Джош Бролин (Гурни Халлек), Джейсон Момоа (Дункан Айдахо), Ребекка Фергюсон (леди Джессика), Хавьер Бардем (Стилгар), Шэрон Дункан-Брюстер (Лиет-Кинес), Шарлотта Рэмплинг (Гайя Елена Мохийям), Дэйв Батиста (Глоссу «Зверь» Раббан), Стеллан Скарсгард (барон Владимир Харконнен) и другие.

Узники страны призраков (Prisoners of the Ghostland)

Постапокалиптический фильм с Николасом Кейджем в главной роли. Мир будущего. После взрыва уцелел один только город самураев. В нем живут Губернатор, беспощадный диктатор, безутешный после пропажи любимой внучки, и Герой, матерый уголовник с дробовиком наперевес. Пять дней дается Герою на опасную миссию по спасению внучки Губернатора. Не уложится в срок — погибнет от одетого на него костюма, начиненного взрывчаткой.

Молоко 

Жителей города Кировска давно не удивить красотой северного сияния. Однажды именно благодаря ему простая девушка Зоя получает фантастический дар — магическую силу, способную менять судьбы людей. В главных ролях сыграли Юлия Пересильд, Гоша Куценко и Юрий Колокольников.

17 сентября 

Мужские слезы (Cry Macho) от HBO Max

Новый фильм неутомимого Клинта Иствуда. Сам Иствуд выступил не только постановщиком, но и сыграл главную роль. После того, как жена и ребенок конезаводчика и победителя Кентуккийского дерби были убиты, он впал в депрессию, заливая горе алкоголем. Однажды инвестор предлагает герою выбор: либо я тебя увольняю, либо ты вернешь мне сына, который живет с моей бывшей женой в Мексике. Бедняга соглашается, и в результате значительная часть картины превращается в роуд-муви «взрослый и ребенок в машине».

23 сентября

Дело

Фильм Алексея Германа младшего.  Специалист по литературе Серебряного века профессор Давид Гурамович обвиняет мэра провинциального городка в краже крупной суммы, но сам становится фигурантом дела о растрате и отправляется под домашний арест. Все вокруг советуют ему как можно скорее пойти на мировую, но Давид упрямо решает идти до конца. Он вступает в борьбу за свои идеалы, свое имя, а порой и за существование.

Холодный расчет (The Card Counter)

Уильям Телль, игрок и бывший военнослужащий, пытается помочь Кирку, одержимому местью некоему полковнику. Вместе с экспертом по азартным играм Ла Линдой они хотят сорвать куш в покер в Лас-Вегасе. Но их план рушится из-за прошлого Телля.

Режиссером выступил Пол Шредер, постановщик «Дневника пастыря», а также сценарист «Таксиста» и «Бешеного быка». Исполнительным продюсером картины значится Мартин Скорсезе, а главные роли сыграли Уиллем Дефо и Оскар Айзек.

24 сентября

Скворец (The Starling) от Netflix

Фентезийное драмеди с Мелиссой Маккарти о том, как люди переживают утрату. Здесь есть трагедия одной семьи и гигантский скворец, помогающий им пережить эту беду.

30 сентября

Не время умирать (No Time to Die)

Новый фильм про Джеймса Бонда наконец добрался до кинотеатров  — со времен пандемии его переносили несколько раз. По сюжету агент 007 завязал с оперативной службой и живет себе спокойно на Ямайке. Однако все изменилось, когда на горизонте появился агент ЦРУ Феликс Лейтер, старый друг Бонда. И дальше все как всегда — большой заговор, мощное технологическое оружие в руках безумного злодея и новое приключение, полное опасностей.

Это второй главный фильм месяца и последнее появление Дэниэла Крейга в роли Бонда.

Источник

Проверьте также

Энтузиаст сделал 2D-версию Bioshock в стиле SNES

Ютубер Thomas Brush опубликовал ролик, в котором детально показал создание 2D-версии Bioshock. Он решил воссоздать ...

Добавить комментарий

2
Otclick