Otclick
Домой / статьи / Microsoft говорит, что Windows 11 сделана для геймеров

Microsoft говорит, что Windows 11 сделана для геймеров

Во время вчерашней презентации Windows 11 было объявлено, что новая операционная система обеспечит лучший игровой опыт на PC. В частности было выделено, что на новой версии ОС геймеры получат «самую лучшую графику, огромные скорости и невероятный выбор игр».

С AutoHDR даже игры без поддержки HDR можно запускать на мониторах с поддержкой технологии,  DirectStorage оптимизирует работу с SSD для повышения скорости загрузки, а полноценная интеграция Xbox Game Pass обеспечит доступу к списку бесплатных игр — для подписчиков. 

Директор по продукту Панос Панай даже заявил на, что «если вы геймер, то Windows 11 сделана специально для вас». Но давайте разберемся по порядку, насколько дейсвтительно значимые эти нововведения?

AutoHDR: «лучшая графика»

Функция AutoHDR появилась в билдах Windows Insider еще в марте этого года. По сути, она добавляет расширенный динамический диапазон (HDR) в игры, где нет официальной поддержки. Однако необходимо, чтобы игра использовала DirectX 11 и выше.

С такой особенностью игры рендерятся с большим числом уровней яркости и насыщенными цветами, добавляя больше глубины в картинку. Впервые подобная особенность была добавлена в консолях Xbox Series. Хотя на презентации показали сравнение, реально оценить разницу можно только при наличии HDR-монитора или ТВ.

DirectStorage: «огромные скорости»

DirectStorage — еще одна особенность, впервые добавленная на новых консолях Xbox и использующая возможности NVMe SSD, чтобы направлять ассеты с накопителя прямо на GPU, обходя потенциальное бутылочное горлышко CPU. 

Эта технология будет доступна только в Windows 11 и не появится на Windows 10. Гипотетически ее наличие позволит разработчикам выжимать дополнительную производительность, однако реальный эффект от такого подхода еще предстоит оценить и сравнить. 

Кроме того пока неизвестно, какие SSD будут поддерживать DirectStorage, так как в блоге Xbox указано, что требуется определенное железо и драйверы. Гипотетически, DirectStorage поддерживается SSD с PCIe 3.0 и PCIe 4.0, однако требуется больше информации о производителях и моделях.

Game Pass: «невероятный выборы игр»

За последние полтора-два года Xbox Game Pass действительно предоставил впечатляющий список тайтлов, доступных по подписке. А многие игры попадали в коллекцию даже с первого дня. Однако Game Pass на Xbox и PC отличается, так что не все игры появлялись в Windows. Но для казуальных геймеров, которым просто хочется во что-то поиграть без траты дополнительных средств, такая подписка служит хорошо. А с покупкой Bethesda библиотека пополнилась массой игр — хотя большинство далеко не новые, будущие релизы станут доступны подписчикам с первого дня.

На этом фоне у некоторых специалистов возникли подозрения, что Microsoft может начать повышать стоимость подписки уже с 2022 года.

• • • • • •

Это лишь основные особенности, которыми Windows 11 порадует геймеров. Также ОС получит совместимость с приложениями Android, а также новый Microsoft Store с приятным интерфейсом.

Windows 11 выйдет в конце года и будет доступна в качестве бесплатного апгрейда для владельцев Windwos 10.

Источник

Проверьте также

Тайна братской могилы GTA San Andreas остается неразгаданной целых 17 лет

В субботу 26 июня редакция Eurogamer получила таинственное письмо об одной из самых существенных загадок ...

Добавить комментарий

2
Otclick