Otclick
Домой / статьи / Мнение: «Черная вдова» получилась посредственным и бессмысленным окончанием истории персонажа

Мнение: «Черная вдова» получилась посредственным и бессмысленным окончанием истории персонажа

Сольный фильм «Черная вдова», посвященный одноименному персонажу кинематографической вселенной Marvel в исполнении Скарлетт Йоханссон, не очень активно маячил у меня на радаре. Я видел пару трейлеров, кадры со съемок, но в целом «Локи» представил гораздо больше интереса, чем крупнобюджетный летний блокбастер про Наташу Романофф. 

Внимание, материал содержит спойлеры!

Однако в выходные у меня выдалась пара лишних часов, так что ради интереса запустил фильм. Никаких предварительных ожиданий у меня не было, так что получилось посмотреть «с чистого листа». И если давать картине оценку с точки зрения эффектов и постановки, то все вышло очень даже хорошо. Тут есть юмор, драма, формирование мира, раскрытие отношений и красивый экшен. Только самой Черной вдовы тут оказалось категорически мало, а учитывая, что продолжения не планируется, фильм вышел больше похожим на половину сериала.

У Marvel и Diseny была возможность представить Черную вдову в форме женского Джеймса Бонда или Итана Ханта. Чтобы Вдова была представлена разносторонней: сильной, умной, сексуальной, расчетливой, боевой и изобретательной. На деле получилось какое-то семейное воссоединение, про которое можно сказать только мемом из «Форсажа». Да, Вдова находчива и круто набивает морды врагам… но все это ощущается искусственно. Даже безумные миссии Тома Круза как-то умудряются вписываться в общую канву. На этом фоне «Черная вдова» выглядит, как продюсерское решение — нам нужно снять про нее фильм, но так, чтобы он не имел ровным счетом никакого значения.

И у продюсеров и сценаристов действительно получилось взять несколько страниц и встроить их в повествование MCU, да так, чтобы это не оставило после себя никакого значения. А самое поразительное, что фактически весь фильм Наташа лишь реагирует на внешние «раздражители». Она никак не контролирует течение истории, в результате чего единственный способ решения любой конфронтации — мордобой. 

Кстати, схватки вышли красивыми, однако когда в мирных сценах персонажи «кряхтят» и не очень ловко двигаются, получается не очень целостно. Особенно с «папашей» — ощущение, что его добавили как замену толстого Тора, потому что аудитории понравился комичный расплывшийся супергерой, все еще способный раскидывать врагов. 

«Черная вдова» — это результат чисто корпоративного продюсирования. Это продукт, созданный аналитиками на основе данных, собранных с десятков и сотен фильмов. Неужели аудитории действительно нужно напоминание, что торговать девочками — это плохо? Из «Черной вдовы» могла бы получиться крутая шпионская история, с интересными гаджетами, соблазнением, красивыми гонками и эпичными битвами. Но вышло лоскутное одеяло, где собрали куски из других экшен-фильмов, забыв о том, кому посвящена картина. 

Помните сцену, как Елена ест старый батончик и говорит «сухой, очень сухой». Вот и «Черная вдова» получилась такой же. Обертка красивая, но внутренности сухие и довольно безвкусные. 

А еще в «Черной вдове» продолжаются те же проблемы, которые можно заметить в «ВандаВижн» и «Сокол и Зимний солдат» — по большей части все события развиваются в какой-то странной изоляции, словно события последних лет не перевернули мир. По крайней мере в «Локи» присутствуют четкие связи с общей вселенной. С трудом вериться, что Тони Старк не позаботился бы о Вдове в той или иной степени. Особенно если речь идет об уничтожении целой злодейской базы, где девушкам промывают мозги и готовят в качестве смертоносных агентов.

Может быть это только у меня проводы вышли какими-то не очень душевными? 

Источник

Проверьте также

Тайна братской могилы GTA San Andreas остается неразгаданной целых 17 лет

В субботу 26 июня редакция Eurogamer получила таинственное письмо об одной из самых существенных загадок ...

Добавить комментарий

2
Otclick