Otclick
Домой / статьи / Outriders — основные советы по игре и механикам

Outriders — основные советы по игре и механикам

Приветствуем вас, дорогие читатели. Сегодня мы подготовили для вас гайд по Outriders, в котором постараемся передать все то, что необходимо знать всем новичкам игры. Как вы, наверное, знаете, игра предлагает достаточно большое количество игровых механик и возможностей, и уследить за всем на старте очень тяжело. Однако с нашей помощью, вы сможете легко и быстро во всем разобраться. 

Лечение

Собственно говоря, Outriders – это игра не про поиск целебных снадобий или использование аптечек. Чтобы восстанавливать свое здоровье – нужно убивать. И чем больше вы будете убивать, тем больше здоровья себе восстановите. Дело в том, что в Outriders разработана очень серьезная система вампиризма, нацеленная на то, чтобы игроки как можно больше дрались и сражались. Например:

  1. Разрушитель восстанавливает здоровье при убийстве врагов на близком расстоянии.

  2. Обманщики (ловкачи) будут восстанавливать и здоровье, и щиты, при убийстве в мили.

  3. Пиромант восстанавливает здоровье при убийстве врагов какой-то способностью.

  4. Техномант – восстанавливает здоровье всегда, при нанесении урона.

Таким образом, можно сделать вывод, что сражение в рукопашном бою также является серьезной, важной и неотъемлемой частью игры, причем по многим причинам. Во-первых – это в значительной степени разнообразит игру, превращая ее из типичной «стрелялки» в нечто большее. Во-вторых – игровые события, рано или поздно, заставят вас вступить в рукопашную схватку, чтобы исцелиться. 

Опять же, некоторые классы в большей степени заточены под сражения в ближнем бою, однако драться руками способны все. Более того, в игре вам будет доступна достаточно большая и гибкая система прокачки навыков и талантов. Конечно, «упарываться» в один только вампиризм явно не стоит, а вот уделить ему пару перков – вполне. 

Классы

Как вы уже, наверное, поняли, Outriders предлагает вам сыграть на персонаже определенного класса. По умолчанию вам будут доступны 4 класса, каждый из которых обладает своими особенностями. Давайте же разберем их более подробно.

Разрушитель

Это своеобразные танки, которые должны врываться в гущу событий и впитывать как можно больше урона. Практически все способности данного класса направлены именно на взаимодействие с землей, броню и выживание, а также на достаточно большой урон в АОЕ. Кроме того, у него есть способность и на регенерацию союзников.

Пиромант

Собственно говоря, это, наверное, самый дамажащий класс в игре, призванный действовать на средних дистанциях. Данный класс использует силу огня, дабы сжигать своих врагов на полях сражений Outriders. Это один из лучших классов для борьбы с врагами, использующими укрытия. В принципе – это что-то среднее, между разрушителями и ловкачами.

Техномант

В целом, данный класс можно охарактеризовать, как класс поддержки. Техноманты способны исцелять союзников. Да и вообще, их способности в большей степени направлены на гибкий бой, на поддержку команды и на контроль.

Трикстеры

Пожалуй, это самый мобильный класс в игре. Он же и самый дамажащий. Дело в том, что способности ловкачей позволяют им манипулировать временем на поле боя, а также телепортироваться, что делает их отличными тактическими игроками в бою. Но минусом их является то, что свой максимум они могут проявить только, находясь рядом с врагами. 

Навыки классов в Outriders

Как мы уже сказали выше, в игре присутствует достаточно гибкая система навыков и талантов. Давайте сперва разберемся с навыками. Зависеть они будут от уровня прокачки вашего персонажа. Всего в игре доступно 22 уровня развития навыков, однако способности вы будете получать не каждый уровень, а только при достижении определенной точки развития. Чтобы вам было легче ориентироваться в классах и навыках, ниже мы опишем каждый из навыков, каждого класса, а также уровни прокачки, на которых вы сможете их открыть.

Пиромант

  • Тепловая волна – АОЕ-способность, наносящая урон и поджигающая врагов. 

  • Накорми пламя – способность контроля, которая притягивает врага к себе и обездвиживает его пеплом. При этом здоровье персонажа будет постепенно истощаться. Открывается на 3 уровне.

  • Тепловая бомба (термобомба) – поджигает выбранного врага, а также слегка его станит. Однако особенность способности заключается в том, что если убить врага, находящегося под действием термобомбы, то он взорвется и нанесет урон в достаточно большом АОЕ. Открывается на 4 уровне.

  • Перегрев – это, в большей степени, навык контроля, позволяющий прервать навыки противников. Обычно навык наносит не много урона, однако, если на врагах уже имеется дебафф горения, то урон они получат больший. Открывается на 6 уровне.

  • Вулканические снаряды – данный навык позволяет вам использовать зажигательные патроны в вашем оружие. Их плюсом является то, что они накладывают на противника дебафф горения, игнорируют броню, а также обладают пробивающей способностью, т.е. вы нанесете урон и врагам, стоящим позади цели. Эффект длится до тех пор, пока вы не отстреляете весь магазин, либо пока не смените оружие. Открывается на 9 уровне.

  • Пепельный взрыв – еще одна способность на контроль. Вы сможете создать взрыв пепла, который поразит и обездвижит всех врагов, находящихся в достаточно большой зоне действия. Открывается на 13 уровне.

  • Энергетический луч (Faser) – вы сможете выстрелить мощным лучом энергии, который наносит большой урон, прерывает использование вражеских способностей, а также накладывает на них дебафф горения. Открывается на 17 уровне прокачки.

  • Извержение – в определенной точке вы создаете небольшой вулкан, который наносит урон противникам в зоне действия. Открывается на последнем, 22 уровне. 

Техномант

  • Шрапнель – персонаж бросает в противников шрапнельную бомбу, которая прерывает каст их способностей, а также наносит достаточно неплохой урон в большом АОЕ. 

  • Крио Турель – в определенной точке вы устанавливаете автоматическую турель, которая наносит урон противникам и замораживает их. Примечательно, что здоровье турели будет уменьшаться со временем, но ее можно лечить. Открывается на 3 уровне.

  • Пусковая установка боли – как и в случае с предыдущим навыком, вы устанавливаете устройство (только перед собой), способное стрелять ракетами. При взрыве, данные ракеты наносят урон по области, а также прерывают каст способностей врагов. Открывается на 4 уровне.

  • Зараженные пули – данный навык позволяет вам использовать особые пули, зараженные разложением. Таким образом, враги будут не только получать урон, но еще и получать токсичный дебафф. Более того, половину урона от яда получат и противники, находящиеся недалеко от пораженного. Данный навык работает до опустошения магазина или до смены оружия. Открывается на 6 уровне.

  • Инструмент разрушения – в качестве оружия вы используете гранатомет, а если удерживать кнопку использования способности, то миниган. Данное оружие наносит колоссальный урон, но работает только до опустошения магазина или до смены оружия. Открывается на 9 уровне.

  • Фиксирующая волна – персонаж высвобождает свою техногенную энергию, которая восстанавливает треть здоровья вашим тиммейтам, а также половину здоровья всем вашим турелям. Действует в неограниченном АОЕ. Открывается на 13 уровне.

  • Холодная хватка – еще одна саппортящая способность, которая накладывает эффект заморозки на всех врагов, в очень большом АОЕ. Открывается на 17 уровне.

  • Зараженная турель – данная способность позволяет вам создать установку, которая стреляет зараженными пулями. Можно сказать, что данная способность совмещает в себе сразу 2 предыдущих навыка, более того, зараженные пули наносят еще и периодический урон, вплоть до смерти противника. Открывается на 22 уровне.

Трикстер

  • Временной срез – способность, позволяющая наносить большой урон цели, стоящей перед ловкачом. Более того, способность вызывает прерывание каста, а также накладывает на противника дебафф замедления. 

  • Медленная ловушка — на 10 секунд ловкач создает аномальное поле, в котором замедляются и враги, и их пули. Открывается на 3 уровне.

  • Охота на добычу – способность позволяет трикстеру телепортироваться позади врага, одновременно получая бафф щита. Открывается на 4 уровне.

  • Крученые пули – данная способность позволяет ловкачу зарядить магазин особыми пулями, наносящими гораздо больший урон, чем обычно. Навык действует до опустошения магазина, или же до смены оружия. Открывается на 6 уровне.

  • Циклонный срез – данная способность создает вихрь клинков, вокруг персонажа. Этот вихрь наносит урон противникам, находящимся рядом с вами, а также прерывает каст их способностей. Длится 5 секунд, а открывается на 9 уровне.

  • Заимствованное время – вы отмечаете точку, на которой находитесь в данный момент. Активируете способность и получаете щит на 28 секунд. По окончанию действия навыка, вы автоматически возвращаетесь в отмеченную, в начале, точку. Открывается на 13 уровне.

  • Нож Венатора – это что-то вроде самонаводящегося ножа, работающему на 5 целей. Данный нож отмечает поврежденных врагов, накладывая на них дебафф замедления. Более того, если такой цели вы нанесете урон в течении 10 секунд, после поражения ножом, то урон удвоится. Открывается на 17 уровне.

  • Разлом времени – вы создаете ударную волну, которая на 3.5 секунды поднимает их в воздух и обездвиживает. Более того, данная способность накладывает на врагов дебафф слабости. Открывается на последнем уровне прокачки.

Разрушитель

  • Землетрясение – вы активируете ударную волну, которая не только наносит порядочный урон всем врагам, находящимся в радиусе ее действия, но и прерываете каст их способностей.

  • Голем – вы активируете скрытые ресурсы защиты, которые поглощают 65% входящего урона на 8 секунд. Открывается на 3 уровне.

  • Гравитационный прыжок – прыгая, вы зависаете на несколько мгновений в воздухе. За это время вы должны выбрать точку приземления, чтобы нанести врагам сейсмический урон и прервать действие их способностей. Открывается на 4 уровне.

  • Отражение пуль – вы создаете подобие силового поля, которое не только защищает вас самих, но и все цели, находящиеся позади вас. Весь урон, который вы будете «впитывать», а по истечении 10 секунд, все накопленные атаки отразятся в противников, находящихся перед вами. Действует в небольшом АОЕ, но очень эффективно. Открывается на 6 уровне.

  • Прокол – выбранную цель разрушитель подбрасывает в воздух, тем самым прерывая каст его способности. Более того, данный навык вызывает кровотечение и наносит очень много урона. А если вы еще и добьете противника данной способностью, то получите мощный бафф на ХП-реген и реген брони. Более того, данный бафф получат и ваши союзники, находящиеся в зоне действия навыка. Действует 9 секунд, а открывается на 9 уровне. 

  • Тремор – это что-то вроде расширяющейся сейсмической зоны. Враги, находящиеся в радиусе действия, будут получать урон, а также у них будет истощаться здоровье. Открывается на 13 уровне.

  • Рывок – данная способность позволяет персонажу сделать мощный рывок вперед, снося все, на своем пути. В конце рывка вы создаете что-то вроде земляного взрыва, который наносит урон врагам в небольшом АОЕ.

  • Бесконечная масса – данная способность заковывает врага в камень. Этот камень будет притягивать всех врагов, находящихся неподалеку от выбранной цели. Как только камень наберет критическую массу, он взорвется и нанесет урон всем врагам в небольшом АОЕ.

Таланты классов в Outriders

Как вы уже, наверное, поняли, в Outriders существует еще и система талантов. Это, своего рода, перки, которые направлены непосредственно на индивидуальное развитие персонажей. Т.е., раскачивать их вы должны будете таким образом, чтобы они соответствовали вашему игровому стилю. 

У каждого класса есть своя собственная серия перков. Тут вы уже самостоятельно должны решить, что прокачивать. Например, если вы любите постоянно находиться в центре сражения, то лучше брать перки на здоровье, вампиризм и атаку. Если же вы любите находиться в тылу и действовать оттуда, то лучше раскачивать перки, баффающие способности, их дальность и длительность. 

Всего в игре 476 перков, и, наверное, вы просто физически не сможете их принять в этой статье, т.к. вся информация попросту смешается у вас в голове. Поэтому мы рекомендуем вам изучать и выбирать перки непосредственно в момент игры, в зависимости от той или иной ситуации. 

И да, выбирая ту или иную ветку прокачки перков, вы не должны зацикливаться исключительно на ней. В любой момент вы можете свернуть с такой ветки и выбрать перк, который улучшит вашего персонажа, который будет гораздо более полезен и который действительно будет вам подходить по стилю игры. 

Автоподбор

В Outriders представлена достаточно интересная механика лута. Дело в том, что в игре можно собирать не только оружие, но и ресурсы, необходимые для модификации того же оружия или брони. В игре предметы представлены светящимися шарами, но целенаправленно бегать исключительно за лутом у вас вряд ли получится. 

Тем не менее, в игре есть очень полезная функция, называющаяся автоподбором. Дело в том, что вы можете активировать ее, тем самым сэкономив свои силы и время. Более того, вы сможете выбрать класс предметов, которые хотите поставить на автоподбор. Например, если вы охотитесь исключительно за титаном, то выберите в настройках автоподбора только предметы легендарной редкости.

Ресурсы

Что касается лута, то он является важной и неотъемлемой частью Outriders. Как вы уже, наверное, поняли, в игре есть предметы различного класса редкости. Но не стоит думать, что предметы низкого качества бесполезны. Собирайте все, что только под руку падает. Рано или поздно, а эти ресурсы вам пригодятся. 

Кроме того, предметы низкого класса редкости можно разбирать. Таким образом, вы можете получить необходимые компоненты, которые пригодятся вам для крафта другого оружия. Получается, что после каждой битвы вы будете становиться все сильнее и сильнее, а персонаж ваш – более продвинутым, в технологическом плане. 

Ну и конечно же, не стоит забывать о деньгах. Часть предметов можно вообще продать торговцам, так что пропускать и выбрасывать их уж точно не стоит.

Дополнительные квесты

Как и во многих других играх подобного жанра, в Outriders представлена достаточно разветвленная сеть дополнительных квестов. Но в отличие от других игр, выполнение побочек в Outriders чуть ли не обязательно к прохождению. Конечно, сюжет в этой игре – не главное, но намного интереснее играется, когда ты действительно сопереживаешь персонажам в тех или иных ситуациях. 

Кроме того, что если вы хотите выбить какие-то крутые скины для оружия, легендарного класса, либо выбить само это оружие, то вам обязательно нужно будет выполнять дополнительные квесты. 

Также, выполняя такие миссии, вы будете прокачивать вашего персонажа, а значит быстрее получите заветный 22 уровень, который откроет вам все навыки, а также позволит прокачать большую часть талантов. Да, можно, конечно, пропускать побочки, но для полноты ощущений мы все же рекомендуем вам на них зациклиться. 

Кооператив

Outriders – это такая игра, в которую с удовольствием можно погонять и в соло, однако настоящий кайф ловишь, когда играешь в нее вместе с друзьями. Совместная игра не только проходит веселее и интереснее, но и позволит вам задействовать большее число игровых механик. Да и вообще, играется намного проще, когда каждое свое действие вы координируете вместе с товарищами. 

Другие советы по Outriders

По основным фишкам и особенностям игры мы уже пробежались, поэтому давайте рассмотрим другие ее особенности, чтобы лучше понимать игру и ее механики.

Отключение шлема

Дело в том, что в настройках игры многие геймеры нашли функцию, позволяющую отключать шлем персонажа. Но далеко не все игроки поняли, что это означает. На самом деле все достаточно просто. Разработчики предлагают вам насладиться полноценным внешним видом вашего героя. 

Т.е., вы можете просто отключить вид шлема, но эффекты от него вы не отключите. Это значит, что несмотря на отсутствие шлема, он будет выполнять все защитные функции, для которых он и предназначен. Да и статы, которые он дает, также останутся действенными. 

Перепрохождение миссий

Как мы уже сказали ранее, выполняя дополнительные квесты в Outriders, вы сможете получить достаточно полезный лут, в том числе и предметы легендарного качества. Если же этого не произошло – не расстраивайтесь. Вы в любой момент сможете перепройти дополнительный квест, тем самым получив еще один шанс, чтобы выбить легендарку. 

Награды за предзаказ

Еще один вопрос возник у игроков, которые сделали предзаказ Outriders. Дело в том, что за это разработчики обещали игрокам награду. И они сдержали обещание, просто не все игроки сообразили, где нужно ее искать.

В случае с предзаказом, бонусы будут ожидать вас не в инвентаре, а в тайнике гаража. Чтобы добраться до него, вы должны сначала выполнить задачи пролога (кстати, пролог получился достаточно большим).

Тайник находится в гараже под лестницей, недалеко от ящика с боеприпасами. Ну а зайдя в него, вы и увидите все ваши скины, которыми наградили вас разработчики. 

Перепрохождение боссов

2 Первых босса, с которыми вы столкнетесь – это Капитан Реинер и Гаусс. Первого вы сможете встретить во время выполнения побочного задания «Payback», предварительно поговорив с Одри Штормом на Перекрестке. А второго вы встретите во время выполнения основной миссии Reunion. 

Дело в том, что за прохождение этих боссов вы чуть ли не гарантированно получите награды легендарного класса. Так почему бы их не заабузить, и не получить кучу легендарных предметов уже на старте своих похождений в Outriders? Для большей вероятности, мы рекомендуем вам перепроходить миссии на более высоких уровнях сложности.

На этом наш гайд по игре подходит к концу. Надеемся, что хоть немного помогли вам познать мир Outriders и все, что с ним связано. Так что всем удачи и до новых встреч.

Источник

Проверьте также

LEGO Super Mario: Физическое знакомство с культовым героем видеоигр

Чтобы захватить воздушный корабль Боузера и перейти к спасению принцессы, надо выстрелить собой из пушки. ...

Добавить комментарий

2
Otclick