Otclick
Домой / статьи / Подробный гайд по Loop Hero

Подробный гайд по Loop Hero

Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вы постоянно следите за игровыми новостями, то вы не могли пропустить выход отличной и замечательной игры, называется которая Loop Hero. Кстати, игра эта создана отечественными разработчиками из  Four Quarters. А что самое удивительное – она собрала максимально положительные отзывы в магазине Steam. Однако игра эта достаточно непростая, поэтому мы и делаем данную статью, в которой поможем вам с ней разобраться.

Поля битв

Поле битвы создает сундук. Этот сундук вы будете получать постоянно, едва только завершите круг.  Однако если вы перекроете дорогу несколькими полями битв, то получите путь крови. На этой дороге вы встретите новый вид противников, именуемых как «сгустки крови». 

Эти юниты достаточно живучие, а также достаточно сильные, так что сражаться с ними будет тяжело. Тем более, эти мобы получают пониженный урон. Так что будьте внимательны с точками, на которых вы расставляете поля битв. Поэтому, лучше расставлять поля битв таким образом, чтобы они не накладывались друг на друга и не создавали путь крови.

Loop Hero – крайне сбалансированная игра, поэтому не удивительно, что сила противников и уровень предметов будут полностью зависеть от пройденных вами кругов. Однако это можно использовать себе во благо. Например, если вы используете поля битв сразу, при начинании нового круга, то вы сможете получить приятный и полезный вам, в этом кругу, лут.

При создании полей битвы стоит обратить внимание на еще один параметр, а именно – на их расположение относительно ваших густонаселенных тропинок. Дело в том, что на таких тропинках юниты, которых вы сразите, могут переродиться в призраков, а они – в еще одних призраков.

Отступление

У каждого игрока может возникнуть ситуация, когда нужно уйти с карты, чтобы сохранить полученные ресурсы. Но если делать это на обычной дороге, вы сможете сохранить только 60% ресурсов.

Однако есть одна особенность. Дело в том, что если дойти до костра и вернуться в лагерь с него, то вы сможете уйти с карты и при этом сохранить все 100% ресурсов. Облегчить задачу можно, зажав кнопку «возврат в лагерь». Таким образом, ваш персонаж автоматически предложит вам отступить, когда вы достигнете нужной клетки.

Казна

Многие игроки уже выяснили, что если построить казну, а впоследствии окружить ее различными объектами со всех сторон, то за это они получают полезные предметы и ресурсы. Но не многие знают, что после этого на дорогах будут появляться горгульи. Сами по себе они достаточно слабы и безобидны, но в стаке с другими мобами могут доставить хлопот.

Кроме того, уровень и количество наград из казны напрямую будут зависеть от количества циклов петли, пройденных вами. Это можно использовать в своих интересах. Например, лучше всего поставить казну и окружить ее со всех сторон, оставив нетронутым только 1 квадрат. А закончить его можно будет в определенный момент, лучше всего – перед боссом.

Прирост и восстановление здоровья

Как известно, луга будут восстанавливать вам HP, в начале каждого нового игрового дня. Однако лучше всего размещать луга таким образом, чтобы они соседствовали не только с такими же лугами, но и с чем-то еще, например, с горами. Таким образом, обычный луг превратится в цветущий луг, который усилит ваш ежедневный HP-реген.

Со здоровьем существует еще одна интересная механика. Вы можете сгруппировать скалы и горы в области 3х3. Таким образом, вы получите горный пик, который, в свою очередь, увеличивает ваш прирост здоровья, да еще и позволит вам получить ресурсы (правда только 1 раз). Но с этой механикой нужно быть аккуратным, ибо горный пик способствует появлению на вашем пути гарпий.

Сражение

В любой момент сражения вы можете оценить себя и своих противников. Это достаточно абузная штука, ведь вы можете менять экипировку персонажа во время битвы. Таким образом, вы можете «одеться» специально, под действующего врага. Но пользоваться этой механикой нужно только в крайних случаях, ибо старая ваша одежда полностью пропадет из вашего инвентаря.

Механики строений

Если вы захотите разместить на своем пути кровавую рощу, то вы должны знать, что любая другая кровавая роща (или лесной квадрат) на карте превратиться в голодную рощу. В целом – это даже полезно, т.к. позволяет вам практически мгновенно убивать юнитов, обладающих пониженным количеством HP. Но и негативный бонус тоже имеется. Это периодический урон, который вы будете получать.

Если расположить на одной территории особняки вампиров и болотные ячейки, то способности к вампиризму всех участников сражения будут действовать в обратную сторону. Т.е., и вы, и вампиры будут получать дополнительный урон от действующего процента вампиризма. Восстанавливать же здоровье вы должны будете зельями. На них эффект построек не действует.

Аккуратно размещайте друг с другом квадраты со сложными боями (например, руины). Дело в том, что черви – это ренжевики, которые используют дальний тип атаки, за счет чего могут атаковать вас с соседних квадратов.

Если вы расположите штормовой храм на карте, то лес, находящийся на вертикальной и горизонтальной линии действия храма, превратится в сгоревший лес. Эти участки баффнут ваш магический урон, вместо скорости атаки. Можно использовать, если вы раскачиваете мага.

Когда вы расположите реку, рядом с дюнами или пустыней, то точка превратится в оазис. В этом месте у вас будет пониженная скорость атаки, но иногда оно того стоит, ведь враги получат аналогичный дебафф, только действующий на них в 2 раза сильнее.

Когда вы расположите особняк вампиров около деревни, то последняя превратится в разграбленную деревню. В течении 3 ходов в этой точке будут порождаться зомби. А вот если вы их переживете, то деревня превратится в графские угодья, которые будут восстанавливать ваше HP намного сильнее, чем прежде. Кроме того, награды, за выполнение квестов, также улучшатся. 

Опять-таки, можно заабузить карту забвения и убрать особняк вампиров сразу после того, как появятся зомби. 

Улучшая полевую кухню на базе, она постепенно заапгрейдится в столовую, которая поднимет ваш HP-реген на костре. Впоследствии она еще раз апнется до закусочной, тем самым давая еще больший бонус к лечению. 

Скалы или горы устанавливайте крайне аккуратно, ибо каждое 10 строение призовет лагерь гоблинов. Примечательно, что гоблины могут появиться в любом месте вашего пути. И самое неприятное, когда они появляются около болота. Дело в том, что там появляется гоблинский дозор, состоящий из гоблинов-лучников. Возникает та же история с ренжами, что и в случае с червями, атакующими с других клеток.

С аванпостами также следует быть аккуратными. Да, определенное количество юнитов будет выступать на вашей стороне в близлежащих сражениях. Но за это вы должны будете отплатить им частью добычи. Кроме того, они будут сражаться против вас, если вы качаетесь, как некромант. Однако при игре за разбойника – аванпосты крайне полезны.

Будьте внимательны с реками, около основной дороги. Дело в том, что создавая реку, вы преобразите участок в тростник, в котором вы встретите наг – достаточно неприятных существ.

Будьте бдительны и с постройкой кладбищ. Дело в том, что в этом случае вам придется столкнуться со скелетами, которые являются достаточно сильными мобами. 

Если рядом разместить кровавую рощу и рощу рядом, то крысо-волки из них пропадут. Но взамен появятся лесные големы, победить которых невероятно сложно. Оправдать это можно тем, что и награда за големов намного превышает награду за тех же крысо-волков.

Используйте дорожные фонари, чтобы ограничить количество мобов на определенных клетках. В идеале не допускать появления более 3-4 противников на клетке. В случае с сильными мобами, можно еще дополнительно их проредить. 

Игра за некроманта

Некромант – это настолько своеобразный персонаж, что мы выделим его отдельно. Дело в том, что в этом случае можно полностью забить на прокачку собственного урона с руки, т.к. некромант сражается призываемыми юнитами. А вот скорости атаки нужно уделить особое внимание, ибо именно от нее будет зависеть скорость призыва нового юнита. Таким образом, прокачивая скорость атаки, вы сможете призывать скелетов быстрее, чем их будут убивать.

Лич

Когда вы достигнете Лича, то увидите, что на карте появились новые строения – дворцы. Эти дворцы являются своеобразными баффами для босса, ибо от них он получает дополнительное здоровье и урон. Поэтому делаем вывод, что перед боем с Личом нужно попытаться уничтожить замки Лича. В этом вам помогут карты забвения.

Кроме того, вы можете выбрать талант персонажа, именуемый как «блаженное неведение». Действие таланта заключается в том, что он выдает полную руку карт забвения, таким образом, вы сможете снести абсолютно все дворцы Лича. Ну а «голый» он совсем не опасен.

На этом наш гайд подходит к концу. Надеемся, что мы хоть немного вам помогли, и что теперь вы чуточку лучше разбираетесь в Loop Hero. На этом мы прощаемся с вами, всем удачи и до новых встреч. 

Источник

Проверьте также

Главные новости за неделю: Ремейк KOTOR, Spider-Man 2, Росомаха и другое

Закончилась вторая неделя осени и главным событием последних дней стала презентация PlayStation Showcase. Мероприятие вышло ...

Добавить комментарий

2
Otclick