Otclick
Домой / статьи / Разбор слухов о Project Americas и Grand Theft Auto 6

Разбор слухов о Project Americas и Grand Theft Auto 6

Нет сомнений, что Rockstar работает над Grand Theft Auto 6. Хотя компания не делилась подробностями о тайтле, слухи и утечки появились еще в 2018 году. Ну а чем еще может заниматься Rockstar Games после Red Dead Redemption 2? Однако идет уже восьмой год с релиза прошлой части и GTA 6 начинает напоминать Half-Life 3, хотя есть ряд веских причин, почему серия GTA не оказалась в морозилке. Даже если слухам верить на слово не стоит, они выступают сигналом для разработчика и издателя об интересе к продолжению. И среди всей массы спекуляций, выделяется то, что в игровом сообществе известно, как Project Americas

По сути, слухи о Project Americas связаны с Grand Theft Auto 6. Причина того, что GTA 6 носит такое кодовое название, пусть и не имеющее отношения к реальности — размер карты. Впрочем, карта виртуального мира — не единственная черта данной ветви слухов. Слитые в сеть неофициальные данные включали не только описание масштаба, но также информацию о сюжете GTA 6 и его продолжительности. Воспринимать их за чистую монету не стоит, но можно просто помечать и потренироваться в искусстве предположений.

Давние слухи

Одна из причин, по которой сложно всерьез воспринимать слухи о Grand Theft Auto 6 — многие уже успели обрасти мхом. Это не значит, что все старые слухи неправдивы. По крайней мере, некоторые из появившихся деталей никогда ранее не всплывали. Первые подробности вылезли на свет еще в 2018 году. Тогда и начались бурные обсуждения Project Americas, связанные с размером карты.

То, что в сеть утекла карта, вскоре опровергли — в нынешнее время низкокачественные кадры даже рабочих билдов выглядят, как размытые фотографии НЛО в прошлом веке. Фактически, изображения различных территорий, которые якобы должны были стать частью карты GTA 6, выглядели так, как будто их специально ухудшили и попытались представить как нечто, украденное с серверов Rockstar Games. Можно привести контраргумент, что игра была на ранней стадии разработки. Однако это никак не объясняет низкокачественные изображения в эпоху 4K.

Перенесемся в осень 2020 года, когда появились другие изображения территорий, которые должны были стать частью карты Project Americas. Те, кто считал утечку достоверной, указали, что эти изображения — возможно, усовершенствованная версия старых. Фактически, изображения более высокого качества, появившиеся в интернете, вновь заставили некоторых людей поверить, что вся цепочка слухов была правдивой.

Сюжет и дата релиза

Размер карты — одна из важнейших деталей в цепочке слухов о Project Americas, но значительная часть шумихи была связана с информацией о том, кем будут главные герои игры и какой может быть история в целом. Большинство разраставшихся слухов были опровергнуты и признаны заведомо ложными. Утечки и разговоры обо всем, что предположительно появится в следующей части серии, начали распространяться так быстро и яростно, что было трудно угнаться за тем, что считалось правдоподобным, а что — нет.

Один из самых стойких и пока не опровергнутых слухов от человека, представившегося инсайдером, связан с тем, что Grand Theft Auto 6 вернет нас в Вайс-Сити. Обсуждение возвращения к одному из самых популярных сеттингов серии был вызван обновлением сайта, зарегистрированного Take-Two Interactive, материнской компанией Rockstar. Похоже, сайт rockstarcartel.com готовился к какому-то большому анонсу.

Внешний вид сайта подчеркивал большую часть слухов о Project Americas. По слухам, гигантская карта была сравнима с картой GTA 5, к которой добавили несколько других городов или даже стран. Кто-то говорит, что в одной из частей мира есть по крайней мере одна южноамериканская страна. Хотя ничего из этого так и не было подтверждено, а Rockstar Games даже не подтвердила факт разработки GTA 6, этот клубок слухов, кажется, вырисовывает какую-то полную картину или дикую фантазию.

Спекуляции продолжаются

Обо всех этих слухах касаемо Project Americas можно сказать одно: трудно определить, чему верить, а что из этого выдумано теми, у кого слишком много свободного времени. Даже тогда, когда слухи основываются на обновлении сайта, важно подчеркнуть, что отсутствие каких-либо подтверждений от компании, работающей над тайтлом, означает, что ко всему следует отнестись с недоверием.

Другие слухи о том, что может появиться в игре под кодовым названием Project Americas, связаны с идеей о том, что на этот раз события развернутся после 1980 года. Также есть вероятность, что независимо от того, какой будет история, главный герой будет один — некто по имени Рикардо. Обе идеи могут только подлить огонь в пламя слухов о Вайс-Сити, куда перенесутся события в новой части. Поскольку утечки стали появляться быстрее, а за окном — 2021 год, вполне возможно, что появление сайта Take-Two указывает на неизбежный анонс.

С другой стороны, апдейт сайта может быть отвлекающим маневром. Есть разговоры, что GTA 6 выйдет не раньше 2024-25 годов.

Источник

Проверьте также

LEGO Super Mario: Физическое знакомство с культовым героем видеоигр

Чтобы захватить воздушный корабль Боузера и перейти к спасению принцессы, надо выстрелить собой из пушки. ...

Добавить комментарий

2
Otclick