Otclick
Домой / статьи / Топ-10 советов по Hades для новичка

Топ-10 советов по Hades для новичка

Hades — шикарная игра, основанная на забегах через многоуровневый подземный мир в сеттинге греческой мифологии со своим уникальным стилем и задумкой.

Поначалу игра может показаться сложной, особенно, если вы никогда не играли в роуглайки. Придется разобраться в механиках, принимать решения, погибать и вновь бросать вызов лабиринту из комнат в подземном царстве Аида.

Эрос и Танатос: Обзор консольной версии Hades

Знаменитый психоаналитик Зигмунд Фрейд в своих работах описа…
Далее

Чтобы вам было проще играть в Hades, предлагаем список из 10 советов, которые позволят вам быстрее освоить игру.

#1 Сосредоточьтесь на ключах

По завершении любого сражения среди лабиринта подземного царства вы можете увидеть намек на то, какая награда ждет вас в следующей комнате. Среди наград божественные дары полезны во время текущего забега. Но другие, такие как тьма и ключ, позволяют прокачать Загрея, подготовив его к следующему погружению.

Поначалу стоит сосредоточиться на комнатах с ключами — в сфере так и отображается ключ, размером с персонажа. Получив ключи, с их помощью можно открыть новое оружие в доме Аида. Также они позволят разблокировать навыки Загрея у Зеркала Ночи.

У вас будет достаточно возможностей, чтобы достичь успеха в конкретном забеге, поэтому на первых этапах лучше выбирать ключи, чтобы разнообразить свой репертуар и подбирать подходящий вам стиль. Для этого постарайтесь открыть все оружие как можно быстрее.

#2 Разговаривайте со всеми персонажами

В отличие от большинства рогаликов в Hades уделяется много внимания повествованию. В большинстве случаев сюжет развивается вне геймплейной петли, но если вы хотите получить крутые вещи, то необходимо не просто поддерживать отношения с персонажами, но и развивать их. Делается это при помощи нектара и разговоров.

Каждый раз, возвращаясь в дом Аида, вы можете встретить самых разных NPC. Над головой некоторых есть «восклицательный знак». Подходите и заводите беседу. Можно посетить и уже знакомых жителей подземного царства. В конечном счете все это будет иметь значение.

Даже если вы играете не ради истории, достаточно подойти и нажать несколько раз кнопку. Кто знает, может быть вас даже зацепит.

Обратите внимание, что с некоторыми персонажами в Hades можно завести романтические отношения. Для этого персонажей надо угощать нектаром, говорить при каждой встрече и набирать шкалу сердечек рядом с именем в кодексе. Причем романсить можно сразу всех доступных персонажей — это же античная мифология, а не пуританские сказания.

#3 Убедитесь, что у вас всегда есть хотя бы один нектар

До тех пор, пока не соберете все сувениры, убедитесь, что в кармане всегда есть хотя бы один нектар. Персонажи в Hades появляются случайно.

За 5-10 пробежек вы вряд ли встретите каждого из них. Поскольку здесь есть воля случая, рекомендуется хранить нектар при себе, чтобы в нужный момент, когда вы, наконец, встретите желаемого NPC, не получилось так, что у вас попросту нет для него подарка.

Узнать о предстоящем событии в комнате можно по иконке восклицательного знака перед входом. Учтите, что некоторые персонажи появляются только в определенных областях. Только Танатос возникает случайным образом во всех регионах после первой встречи в Элизиуме.

#4 Подарите нектар каждому персонажу хотя бы по одному разу

В подземном мире вы будете находить множество случайных предметов. Один из них — нектар. Он используется в качестве подарка и улучшения отношений с NPC. Дайте нектар Никс (Никта), чтобы повысить уровень отношений.

Поначалу лучше распределять нектар между разными персонажами, пытаясь угодить каждому. Когда вы передаете нектар новому персонажу впервые, он всегда дарит вам сувенир. Это жетоны признательности, которые важны для геймплея. С ними вы будете получать бонусное золото, здоровье или урон при определенных условиях. Так что подарите нектар каждому персонажу хотя бы по разу. После этого можно сосредотачиваться на конкретных персонажах и божествах.

#5 Экспериментируйте

Одна из причин, по которой нужно сосредоточиться на ключах — уже с самого начала можно разблокировать множество способностей и оружия. Первые часы будут отведены на то, чтобы разобраться, как все работает, а каждый новый дар или босс будут для вас сюрпризом.

Вас ждут десятки смертей, прежде чем доберетесь до финального босса. На ранних этапах старайтесь выбирать разные дары и оружие, чтобы хотя бы ознакомиться с их характеристиками и особенностями. Кто знает, возможно, вы найдете для себя нечто лучшее, чем то, к чему привыкли в настоящий момент.

Особенно обратите внимание на копье и лук.

#6 Расходуйте редкие материалы с умом

Когда вы впервые уничтожите босса, выпадет редкий материал. Это может быть алмаз, кровь титана или амброзия. Даже если они не будут полезны до поздних забегов, эти предметы будут иметь значительный эффект:

  • Кровь Титана улучшает оружие
  • Алмазы помогают улучшить дом Аида
  • Амброзия укрепляет дружбу с персонажами после того, как вы уже залили их нектаром

По мере прохождения вы откроете обменный пункт в холле дома Аида. Ни в коем случае не расходуйте алмазы и кровь титанов, поскольку они гарантируют довольно внушительные улучшения, как только вы сможете их потратить.

Амброзией много не попользуешься в первые часов 15-20. Достаточно оставить 1-2 в кармане, а остальные можете обменять на что-то наиболее полезное — Кровь Титана, это хороший выбор.

#7 Постоянно меняйте сувениры

Во время путешествия по миру Hades вы будете собирать самоцветы, которые можно потратить в доме Аида на некоторые приятные улучшения. Одно из ранних улучшений, которое вы просто обязаны получить — «Коллекция сувениров», в конце каждого уровня.

Многие сувениры имеют позитивный эффект лишь один раз, вроде хтонического кошелька для монет, или счастливого зуба. Но с коллекцией сувениров вы сможете менять их после каждого босса.

Обратите внимание, что выполняя забег с сувениром, можно прокачивать активный. Не забывайте, что в текущем забеге после замены сувенира будет нельзя использовать снятый.

#8 Выбирайте темное оружие

Перед каждым стартом Hades у одного оружия в арсенале будет фиолетовый оттенок. Это значит, что вы получите бонус тьмы, если воспользуетесь им в конкретном забеге.

Хватайте и используйте это оружие для каждого забега. Оно дает существенный прирост внутриигровой валюты и позволяет поэкспериментировать с уникальными дарами и оружием.

#9 Установите цель для забега

Далеко не каждый забег в Hades будет успешным. Каждый раз, когда отправляетесь в подземелье, ставьте перед собой какую-то цель и не беспокойтесь обо всем остальном.

Во время одного погружения вы можете попытаться одолеть босса. Во время другого, сосредоточьтесь на сборе ключей. Третий посвятите ресурсам или прокачке сувенира. А может сегодня вечер добычи Тьмы?

#10 Не стесняйтесь использовать Режим Бога

Режим Бога в Hades — это аналог легкого режима сложности. Активировав этот режим вы будете получать на 20% меньше урона, а в случае смерти сопротивляемость урону будет расти на 2%, пока не достигнет 80. Но если все еще будете погибать, то Hades станет доступнее для осваивания, особенно, если вы никогда не играли в роуглайки.

А самое главное — нет никаких причин не использовать Режим Бога. Его можно включать в любое время, деактивируя, когда набьете руку и разберетесь с причинами слишком частой гибели.

Включенный Режим Бога никаким образом не влияет на сюжет или достижения. Вы играете в Hades, чтобы получать удовольствие, а не злиться на неудачи.

Почему роуглайк Hades — один из лучших экшенов на PlayStation 5

После гибели персонажа игрок теряет все ресурсы и предметы, …
Далее

Hades уже вышла на консолях. Версию для PlayStation 4 и PlayStation 5 можно купить как как в цифровом так и физическом изданиях. Для любителей поставить красивую коробочку на полку, ее можно приобрести в соответствующих магазинах за 2999 рублей.

Источник

Проверьте также

Энтузиаст сделал 2D-версию Bioshock в стиле SNES

Ютубер Thomas Brush опубликовал ролик, в котором детально показал создание 2D-версии Bioshock. Он решил воссоздать ...

Добавить комментарий

2
Otclick