Otclick
Домой / статьи / Яркие локации и море возможностей — первые впечатления от Psychonauts 2

Яркие локации и море возможностей — первые впечатления от Psychonauts 2

Когда вы слышите фамилию Распутин, некоторые вспоминают старца Григория, моя жена говорит про мультфильм «Анастасия», а фанаты Double Fine и Тим Шейфера сразу же вспоминают Раза, героя Psychonauts. Милый парень с головой странной формы вернется в следующем месяце, а на прошлой неделе у меня была возможность вновь взять под управление болтливого малыша-экстрасенса.

Игровая сессия Psychonauts 2 была ограничена несколькими часами, но позволила сложить определенные впечатления. Это не обзор и не превью, а лишь небольшие мысли от прохождения на Xbox Series X:

  • Сюжет уводит нас в приключение, в конце которого будет злодей Малигула, восставшая из мертвых и наводящая на Раза ужас способностями управлять водой (с которой он не дружит)
  • Ключевые механики остались прежними: несколько способностей на выбор, каждая залочена на кнопку геймпада. Есть пирокинез, левитация и еще несколько, которые будут раскрыты по ходу прохождения и прокачки. Каждую способность можно прокачивать, а некоторые из них понадобятся для того, чтобы забраться в определенные места, куда сам Раз проникнуть не может
  • Локации насыщенные, рисованные и довольно яркие. В них много ходов и секретов, спрятанных карт и маркеров еще больше, а с первого раза собрать все, что на них спрятано довольно сложно или невозможно из-за ограниченного числа возможностей.

  • Сражения динамичные, но сложными я бы их не назвал. Все решается постоянным движением и комбинацией умений. Одних противников можно закидывать вещами, других поджигать, в третьих стрелять и так далее. После пары столкновений с каждым из видов становится ясно, где у него слабое месте и как его лучше всего нейтрализовать.
  • Фирменный юмор и знакомые персонажи на месте

В целом, Psychonauts 2 выглядит как классический современный платформер: ярко, свежо, где-то надо попотеть, где-то надо подумать, куда-то вернуться. Сюжетная завязка тоже в порядке — она сулит хорошее приключение и несколько насыщенных часов. Проблемы с камерой, которая иногда упирается в стену комнаты, какую-нибудь преграду или просто показывает происходящего под странным углом, не позволяющим полноценно оценить свои возможности, тоже есть, куда уж без этого.

Оригинальная Psychonauts получила высокие оценки критиков и обычных игроков, но назвать ее финансово успешной не получается. Возможно, именно поэтому между оригиналом и сиквелом прошло 15 лет. Сможет ли Psychonauts 2 дотянуть до уровня первой части, покажут время и первые обзоры. Пока же, по тем частям и локациям, что я видел, платформер выглядит перспективно и многообещающе.

Синопсис:

Разпутин «Раз» Аквато, профессиональный акробат и талантливый юный экстрасенс, воплотил в жизнь давнюю мечту — вступил в международную организацию экстрасенсорного шпионажа под названием «Психонавты»! Но эти супершпионы-экстрасенсы попали в беду. Их лидер был похищен, и хотя его спасли, вернулся он совсем другим человеком… Более того, есть подозрения, что в штабе завелся предатель.

Psychonauts 2 выйдет 25 августа на PC, PS4 и консолях Xbox. На старте игра будет доступна в Xbox Game Pass.

Источник

Проверьте также

Энтузиаст сделал 2D-версию Bioshock в стиле SNES

Ютубер Thomas Brush опубликовал ролик, в котором детально показал создание 2D-версии Bioshock. Он решил воссоздать ...

Добавить комментарий

2
Otclick