Otclick
Домой / видео / Когда российские политики отстанут от видеоигр?

Когда российские политики отстанут от видеоигр?

Видеоигры не дают покоя российским политикам и спецслужбам. То в них готовят террористов, то они становятся причинами колумбайнов, нападений на людей и прочих не самых позитивных событий. Очередным таким говоруном стала 37-летняя Екатерина Мизулина, дочь своей мамы и глава «Лиги безопасного интернета».

Я специально отметил возраст — она не бабуля, которая незнакома с интернетом и современными трендами, она вроде как понимает что к чему и не сильно ретроградит. НО…

Ее новое выступление против видеоигр — пример полнейшей некомпетентности и попытка перевалить с больной головы на здоровую.

Вот лишь несколько цитат:

  • Некоторые шутинговые игры могут быть ориентированы на убийство учащихся и персонала учебных заведений
  • Шутеры – это видеоигры-стрелялки, пропагандирующие жестокость и насилие
  • Но жестокие сюжеты – это лишь одна часть проблемы. Другая – это существование внутриигровых немодерируемых чатов во всех известных в настоящее время играх, а также создание своих неконтролируемых «серверов» игроками, по сути, «игр в игре»
  • Почти во всех так называемых survival-играх, где нужно строить, создавать, выживать, таких как Minecraft, Conan Exiles, Ark, Rust, SCUM и многих других…. Можно полностью воссоздать любую точку на земном шаре, любой город. Это опасно не только для детей: это симулятор любых боевых событий в любых условиях. Тактические, стратегические действия можно отрабатывать там.

Я уже вижу, как ребята в Conan Exiles или RUST с голыми писюнами отрабатывают опасные для российской власти стратегические маневры. Но мы продолжаем:

  • Так можно зомбировать детей несколько месяцев или лет, а после устроить «встречу», на которой может произойти все что угодно, от банальной поножовщины до химической атаки
  • Что с этим делать? Конечно, нужно вводить возрастную маркировку игр, чтобы родители знали, во что играют дети, и отсекали самые страшные из них. Знак информационной продукции как минимальный сигнал для родителей: эта игра может быть опасной
  • С закрытыми частными серверами игроков дело обстоит сложнее. Нужно уходить от анонимности и обязывать, чтобы хостинг всех таких игровых серверов осуществлялся только на территории России. В рамках реализации закона о «суверенном рунете» такие требования ввести можно

И если про «возрастную маркировку игр», о которой политики почему-то не в курсе, мне уже надоело говорить. единственная здравая мысль в тексте — про родителей, ведь им действительно стоит знать и понимать, что они покупают детям, то последний пункт — самое важное, что есть в этом странном тексте.

«Уходить от анонимности», контролировать хостинг, следить за содержимым. «Лиге безопасного интернета», за которой естественно прячется очередная структура власти, очень важно знать, о чем мы с вами общаемся: в социальных сетях, в мессенджерах, в игровых чатах, в войс-чатах. Потому что нужен тотальный контроль, слежка, особенно за теми, кто через несколько лет вырастет и не будет голосовать за текущую власть и будет активнее выступать против того, что происходит в стране.

А это уже самая настоящая политика, в которую влезать, честно говоря, не сильно хочется.

Источник

Проверьте также

Кровавая королевская битва на острове в трейлере интерактивного фильма Bloodshore

Wales Interactive опубликовала первый полноценный трейлер королевской битвы Bloodshore — интерактивного фильма с живыми актерами, в ...

Добавить комментарий

2
Otclick