Домой / статьи / Почему игроки покидают CS:GO

Почему игроки покидают CS:GO

Все больше и больше люди покидают CS:GO. На то есть множество причин, но чтобы понять всю суть этой игры – давайте разберем все ошибки, которые допускают Valve в своей игре.

Для начала – давайте посмотрим один профиль Steam’a, а точнее – историю игр. Все мы слышали историю, про нубов в тиме, и про то, что невозможно выиграть с этими раками. Спрашивается, а как тогда выиграть в соло – быть Симплом? Если ты и так все делаешь для того, чтобы выиграть, а твои дегенераты с Польши, Финляндии или Украины, находясь на последнем месте, еще начинают стрелять тебе в спину, из-за того, что ты их учишь пользоваться мозгом? И это ведь не на сильверах, это на Лемах.

Как игра подбирает тебе команду, когда ты на лузстрике?

Хочется рассказать историю слива лема. Наверное, игр 10 подряд попадались просто неадекватные игроки, которые или нарочно сливали, или стреляли по своим, или начинали ныть с первых раундов. И хоть бы это было через 1, так нет – игры чередовались, либо против читеров, либо с деградантами.

Здесь вы увидите имена этих героев

Обратите внимание на ТОП-1 игрока за КТ. Он в соло выигрывал игру своим тиммейтам. И на ничью удалось вывезти лишь чудом. И то, разве чудо, когда вы в чат скидываете скрин с репортом, после чего он вырубает софты? Разница игры до и после сообщения с репортом – колоссальна.

А вот еще одна игра с финскими «друзьями» (последние 2 места за террористов)

Парень на последнем месте – начал ныть сразу, после проигранной пистолетки. По ходу игры – он ничего не делал, а в последних 4 раундах – вместе со своим другом, с предпоследнего места, начал портить игру остальным. Знайте, если вы встретите игрока с ником Padoral – кикайте его сразу, толку от него 0.

А вот еще 1 герой с читами, правда без ника играет

Опять 1 игрок с подрубом в соло вывозит вражескую команду, после чего 1 из игроков КТ ливает и игра заканчивается на 9 раунде.

А вот пародия на нашего S1mpla

Он не боится ни Бога, ни черта. Флешки, дымы – не, не слышал. Просто невозможно передать, какой он классный игрок, полностью ослепший, простреливающий с AWP через 2 текстуры и убивающий с 1 патрона.

И это при том, что 2, чудом ворвавшихся в список победы – принадлежат одному игроку.

«Прекрасный» подбор команды

Как бы там не было, спасибо Гейбу за прекрасный подбор команды, за адекватное комьюнити и непрекращающийся расизм в адрес русских. Значит за «секретное слово» Твич банит именитейших стримеров на несколько месяцев, а откровенный расизм в игре – поощряется, кстати, это еще не упоминая про Доту, где чемпион TI 2018-2019 – высказался на стриме о русских игроках и Гитлере…

Проблема читов.

Кто играл в CS 1.6 – помнит, что во времена онлайна – не было ни 1 сервера без читеров. Ставились различные блоки WH, админы следили за игрой, но все было без толку. Теперь же эта гадость ворвалась и в CS:GO. Вот спрашивается, неужели Valve, с такими деньжищами и возможностями за 7 лет не могут создать нормальный анти-чит? Почему на faceit и ESEA игроки (правда платно) могут играть нормально, т.к. эти ресурсы смогли сделать анти-чит на лиге, а Valve, в своих мачмейкингах – не могут? Все комьюнити, чуть ли не на коленях просят компанию сделать хоть что-то, чтобы избавить игру от читов, но нет, им не до этого. Видать Габэн думает, как выпустить Half-Life 3…

Тотальное игнорирование требований сообщества.

Игнор от Valve прослеживается не только с проблемой читов. Вспомним о предыдущих обновлениях. Как вам револьвер, по началу? Вот скажите, неужели нельзя было нанять 10-20 геймеров, которые протестили бы это оружие. Почему игроки должны были слить свой ранг, чтобы Valve поняли, что револьвер нужно фиксить. 2 Недели мучений – и свершилось. А как вам новый Dust 2? Все комьюнити устраивала и старая версия карты, единственная, где можно было играть с нормальным fps на стареньком ПК. Так нет, надо испортить карту, и не важно, что 80% сообщества против – Valve виднее, что нужно простым смертным. И таких примеров множество. Например, 64 тикрейт в ММ, когда на всех лигах и турнирах все уже попереходили на тикрейт 128. Времени не хватает Valve, денег, тестеров?

Нововведения.

Вместо того, чтобы сделать нормальный анти-чит и как-нибудь наладить внутриигровое общение – Valve доделывают новую карту Canals, которую все равно никто не играет и играть не будет. А требования комьюнити, по поводу De_Tuscan из 1.6 – игнорируют, а зачем что-то делать, карт и так хватает, люди все схавают. Но самое интересное – это последнее обновление, в котором Valve сделали игру бесплатной. Раньше читеров останавливала боязнь потерять хоть эти 10$. Да, пусть деньги это небольшие, но и читерят, в основном, школьники, для которых и 10$ хорошая сумма. Сейчас же – им выгоднее скачать бесплатную версию игры и за 10$ купить какой-нибудь чит, чтобы мстить всему миру. Спрашивается, а стоило ли делать игру бесплатной, после 7 лет пользования? Игроков новых решили привлечь? Привлекли, но из-за таких новых – уйдут все старые.

Скиномания.

Сейчас с этим немного утихло, т.к. передача скина осуществляется в течении недели, а ведь еще не давно все было заполонено рекламой скинов, и считалось, что если у тебя их нет – ты нуб и дно, хотя по факту – играешь около 20 лет и тебе это просто неинтересно. И все бы ничего, но вместо реальных действий, которые могли бы улучшить игру – Valve выпускают очередной сундук с очередными скинами. Вопрос, а когда действительно будет полезное для комьюнити обновление, а не просто новые способы выкачки денег?

Комьюнити.

Да сделайте уже в конце концов нормальные наказания за руинерство и за оскорбления. В патруле мы все видим, когда кто-то читерит, и иногда – наказание достигает своей цели. Но за руинерство – максимальное наказание это бан на 2 часа. Вот серьезно? Тот игрок, который испортил игру 9 людям получит всего 2 часа бана, и то, велика вероятность, что наказание пройдет, пока он будет в оффлайне. А как наказывают за оскорбления в голосовом и текстовом чате – вообще вопрос? Кто этим занимается и хоть раз кого-нибудь наказывали за это? В Dota 2 – блокируют возможность общения, а в CS что?

Вот из-за этих причин игра и умирает. Да, останутся преданные фанаты, которые все стерпят ради того, чтобы поиграть в любимую игру. Но и их терпение не безгранично. А сейчас – главный вопрос. А будут ли Valve вообще реагировать на требования простых смертных? Или они уже готовят замену Global Offencive? Поживем – увидим, может быть…

Источник

Проверьте также

Полное погружение. TOP-10 игр с лучшими подводными мирами

За что мы ценим видеоигры прежде всего? За виртуальный мир, в котором интересно. А, каким, ...

Добавить комментарий